fbpx

4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !

4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !

Vous souhaitez vous investir pour le développement d’une agriculture durable, d’une alimentation saine ou de pratiques de jardinage au naturel sur votre territoire?

Devenez un relais local de la Maison de la Bio !

La Maison de la Bio souhaite former des bénévoles pour l’accompagner lors d’actions de sensibilisation des consommateurs et jardiniers vers de nouvelles pratiques alimentaire ou de jardinage.

C’est pourquoi elle propose un programme de formations gratuites à destination des futurs relais locaux : 

  • 29 et 30 septembre : Formation « Promouvoir les principes et enjeux de l’Agriculture Biologique » Plus d’infos
  • 6 octobre : Formation  » Diffuser les pratiques de jardinage respectueuses de l’environnement »Plus d’infos
  • 10 octobre : Formation « Utiliser le compteur Cool Food pour sensibiliser les consommateurs sur le lien entre alimentation et climat » Plus d’infos
  • 13 octobre : Formation « Faire évoluer les pratiques alimentaires pour répondre aux enjeux santé, climat et environnement » Plus d’infos

Objectif : Former des bénévoles pour accompagner les équipes de la Maison de la Bio lors de la tenue de stands de sensibilisation du grand public (ex: Foire Bio, Semaine Européenne de Réduction des Déchets, Village Climat Déclic, Foire aux plantes…) 

Public visé : Ouvert aux personnes sur tout le Finistère ayant une expérience personnelle et une appétence particulière sur les thématiques proposées (consommateurs de produits bio, sensibles aux questions en lien avec l’alimentation, la santé et l’environnement, adhérents d’associations en lien avec l’alimentation ou le jardinage, personnes qui jardinent au naturel, membres actifs d’un jardin partagé…) et souhaitant s’engager aux côtés de la Maison de la Bio pour partager des pratiques agricoles, alimentaires ou de jardinage respectueuses de la santé et de l’environnement. 

Formation gratuite (financée par les fonds de formation des bénévoles de la Région Bretagne)

Inscription obligatoire

Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.

Commentaires 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec

D'autres articles à lire...

Reçois chaque mois l'actu des producteurs près de chez toi ! 📢

Un seul email par mois maxi. Pas de pub’ et cie : nous aussi, on déteste les SPAMs !

… et suis-nous sur les réseaux sociaux ! 😉

4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !
4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !
4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !
4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !
4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !

Trois produits bretons à découvrir...

4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !

Rillettes de Cabillaud 🐟 au Gingembre Confit

Géniales pour l’apéro ou en entrée ! Ces rillettes sont produites par la conserverie artisanale « La Chikolodenn », située à Carantec, dans le Nord Finistère. Leurs recettes sont largement d’inspiration culinaire bretonne.

4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !

Thé vert BIO aux algues et à la menthe

Si le thé n’est pas breton, c’est le cas évidemment des algues et de Erwan, le gars qui a eu la bonne idée de mélanger ces différents ingrédients ! Ai-je besoin de te dire où sont produits les thés « Tonnerre de Brest » ? 😅

4 Formations Gratuites de la Maison de la Bio !

Pesto d’algues, basilic et huile d’olive 🌿

L’algue est trop peu consommée en Bretagne… alors qu’on en a sur tout notre littoral ! C’est le moment d’y goûter, avec ce pesto au basilic et à la laitue de mer : avec des pâtes, en tartinade, en salade, sur du saumon, en farce…

Sinon... jette un œil aux nouveaux producteurs !