Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Blog : Tous les articles et reportages de Mangeons Local en Bretagne

Présentations de producteurs, articles et reportages sur la vente directe et le circuit court en Bretagne. Mangeons-Local.bzh est LE site de référence sur cette thématique et cette région.
Partager cette page
Qu’est-ce que le miel en Rayon ?
23 Juin 2017

Qu’est-ce que le miel en Rayon ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Cet article a été écrit par Terr’aven, petite ferme naturelle et…
En savoir plus
Steven
5
Le Porc Blanc de l’Ouest : le vrai cochon breton !
18 Avr 2017

Le Porc Blanc de l’Ouest : le vrai cochon breton !

  • Races anciennes
  • Terroir - Gastronomie
Un cochon rustique… pas assez « productif » pour l’élevage industriel !… Bien que la Bretagne…
En savoir plus
Gouach Gouach
1
Gwenal, éleveur de girafes à Combrit !
31 Mar 2017

Gwenal, éleveur de girafes à Combrit !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Gwenal, Merci de nous accorder en cette interview ! Plusieurs médias ont récemment parlé de vous… Vous êtes éleveur de girafe, à…
En savoir plus
Gouach Gouach
6
La Ferme de Locmaria : Magasin en direct des producteurs !
22 Mar 2017

La Ferme de Locmaria : Magasin en direct des producteurs !

  • Initiatives locales
  • Circuit Court
Interview d’Estelle, qui fait partie des producteurs associés à la Ferme de Locmaria.
En savoir plus
Steven
0
L’Abeille noire : Une abeille locale et rustique, en danger…
20 Mar 2017

L’Abeille noire : Une abeille locale et rustique, en danger…

  • Races anciennes
  • Terroir - Gastronomie
Comment reconnaître une abeille noire ? Et bien… elle est noire, évidemment ! 😉 Mais…
En savoir plus
Gouach Gouach
9
Le Coucou de Rennes : Une poulette 100% bretonne !
15 Mar 2017

Le Coucou de Rennes : Une poulette 100% bretonne !

  • Terroir - Gastronomie
  • Races anciennes
Une race de gallinacée… bretonne : la poule Coucou de Rennes! Elle est facilement reconnaissable à son plumage…
En savoir plus
Gouach Gouach
2
Des chaussons en cuir made in Bretagne !
27 Fév 2017

Des chaussons en cuir made in Bretagne !

  • Solutions bretonnes
  • Ecolife
  • Zéro déchet
Présentation d’un métier artisanal, la fabrication de « chausson en cuir », à Gouesnach. Bonjour Gwen, Vous avez souhaité, pour…
En savoir plus
Steven
0
La vache Armoricaine : Il n’en restait plus que sept en 1990 !
25 Fév 2017

La vache Armoricaine : Il n’en restait plus que sept en 1990 !

  • Terroir - Gastronomie
  • Races anciennes
L’Armoricaine, descendante de la vache Pie Rouge La race de vache Armoricaine est une rescapée des différents…
En savoir plus
Gouach Gouach
2
La Froment du Léon (Léonaise) : Une race ancienne de Bretagne !
20 Fév 2017

La Froment du Léon (Léonaise) : Une race ancienne de Bretagne !

  • Terroir - Gastronomie
  • Races anciennes
La  Froment du Léon, une petite bretonne originaire du… Pays du Léon ! Cette race de vache, qu&rsquo…
En savoir plus
Gouach Gouach
1
Piège à frelon asiatique : comment et pourquoi en fabriquer un ?
16 Fév 2017

Piège à frelon asiatique : comment et pourquoi en fabriquer un ?

  • Ecolife
  • Au potager
Pourquoi piéger les frelons ? Les frelons asiatiques sont invasifs dans nos campagnes, ils se développent à…
En savoir plus
Gouach Gouach
8
La Bretonne Pie Noir : une petite vache 100% bretonne
15 Fév 2017

La Bretonne Pie Noir : une petite vache 100% bretonne

  • Terroir - Gastronomie
  • Races anciennes
Lors d’une promenade en campagne, nous avons souvent l’occasion de croiser dans les champs des vaches Holstein (vous savez, les…
En savoir plus
Gouach Gouach
0
Produit en Bretagne : Label ou Marque privée ?
6 Fév 2017

Produit en Bretagne : Label ou Marque privée ?

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Produit en Bretagne, un logo connu et reconnu ! On le retrouve partout. En Bretagne, Produit en Bretagne est…
En savoir plus
Steven
1
Les certifications et labels pour les élevages de poulets.
31 Jan 2017

Les certifications et labels pour les élevages de poulets.

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Comparatif des certifications pour l’élevage de poulets de chair. Nous avons synthétisé dans le tableau ci…
En savoir plus
Gouach Gouach
0
Les certifications et labels pour les élevages de porcs.
26 Jan 2017

Les certifications et labels pour les élevages de porcs.

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Comparatif des certifications pour l’élevage de porcs. Nous avons ici synthétisé les principales différences…
En savoir plus
Gouach Gouach
3
Le label Demeter : pour la promotion de l’agriculture en biodynamie.
25 Jan 2017

Le label Demeter : pour la promotion de l’agriculture en biodynamie.

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Qu’est-ce que le label Demeter ? Le label Demeter a été créé en 1932 en Allemagne, afin de promouvoir…
En savoir plus
Gouach Gouach
2
Acheter local au magasin Ty Prod à Pont l’Abbé
12 Déc 2016

Acheter local au magasin Ty Prod à Pont l’Abbé

  • Initiatives locales
  • Circuit Court
Présentation du primeur / épicerie fine de produits locaux de Pont l’Abbé, Ty Prod, « Maison des producteurs » en Breton. Bonjour Stéphanie,…
En savoir plus
Zette
0
Acheter un sac pour cuire le Kig Ha Farz à Briec !
5 Déc 2016

Acheter un sac pour cuire le Kig Ha Farz à Briec !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Présentation d’un métier artisanal, la fabrication de « farz poch », à Briec. Bonjour Annick ! Vous avez souhaité nous parler de…
En savoir plus
Zette
9
On a testé l’autocueillette de kiwis, directement à la ferme
4 Nov 2016

On a testé l’autocueillette de kiwis, directement à la ferme

  • Circuit Court
  • Manger local et de saison
Chaque année, de fin octobre à novembre, les kiwis sont mûrs. Et moi, j’adore les kiwis ! 🤤🥝 L’hiver…
En savoir plus
Zette
0
Nature et Progrès : un des plus anciens labels alimentaires
3 Nov 2016

Nature et Progrès : un des plus anciens labels alimentaires

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Nature et Progrès, un label qui existe depuis 1964 ! Voici un label bien plus ancien, mais peut être moins…
En savoir plus
Gouach Gouach
0
Qu’est ce que le Label Biobreizh ?
30 Oct 2016

Qu’est ce que le Label Biobreizh ?

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Le label BIOBREIZH, un label… 100% Breton ! Ce label a été créé par des agriculteurs de l’association APFLBB …
En savoir plus
Gouach Gouach
0
Qu’est-ce que le Label Bio Cohérence ?
26 Oct 2016

Qu’est-ce que le Label Bio Cohérence ?

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
« Bio Cohérence », un label identique au Label AB ? Il s’agit en quelque sorte de l’équivalent du
En savoir plus
Gouach Gouach
0
Label Agriculture Biologique (AB) : Définition et explication.
8 Sep 2016

Label Agriculture Biologique (AB) : Définition et explication.

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Dans notre série de présentation des différents labels alimentaires, nous…
En savoir plus
Gouach Gouach
0
Label Rouge : Un Label connu de tous… mais que signifie-t-il concrètement ?
5 Sep 2016

Label Rouge : Un Label connu de tous… mais que signifie-t-il concrètement ?

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Dans notre série sur les labels alimentaires, et après avoir…
En savoir plus
Gouach Gouach
0
Facebook : Nous avons dépassé les 2000 J’Aime ! :D
3 Sep 2016

Facebook : Nous avons dépassé les 2000 J’Aime ! :D

  • Actu du site
Nous avons dépassé les 2000 J’aime sur la page Facebook de…
En savoir plus
Steven
0
← Précédent 1 … 22 23 24 25 26 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Pinterest X - Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkConfidentialité