Maraîcher Bio depuis 2008, l’exploitation est aux portes de Quimper.
« Faire goûter et découvrir ou redécouvrir des variétés anciennes, c’est l’esprit de la maison. »
David PACAUD cultive aux Serres de Pont-Odet, à Ergué Gabéric, des légumes Bio dans le respect du sol, de l’environnement et évidemment des saisons. Il participe aussi à la préservation de variétés anciennes de légumes, plus rustiques et poussant naturellement sans ajouts de pesticides.
Ainsi, vous pourrez goûter chez ce maraîcher plus de 200 variétés de légumes d’hier et d’aujourd’hui, dont 80 variétés de tomates, 15 variétés de poivrons, 10 variétés de concombres, brocolis, aubergines, melons, pastèques, carottes, oignons, courges, artichauts, betteraves, choux de Bruxelles, plantes aromatiques, etc. Une grande partie de ces semences proviennent de la société Essembio.
Pas de monotonie : Place aux légumes diversifiés.
La vente se fait directement sur place tous les vendredi entre 16h00 et 19h00, avec la possibilité si vous le souhaitez de réserver des paniers de légumes.
Ces derniers sont proposés en deux tailles et sont composés uniquement de légumes de saison, ultra frais, cultivés selon les méthodes de l’agriculture biologique.
Par exemple, vous trouverez en été dans votre panier des fraises, de pommes de terre nouvelles, des carottes, des concombres, des courgettes, des melons, des tomates anciennes etc. ; et en hiver des potimarrons, des pâtissons, des carottes, des poireaux, des choux, côtes de bette, etc.