fbpx

Faire ses cornichons « maison » – Recette facile !

Faire ses cornichons « maison » – Recette facile !

Comment conserver ses cornichons ?

Loïc Bernard, maraicher à Elliant, nous donne une méthode simple, pour pouvoir les garder jusqu’à la fin de l’hiver, voire plus !

Faire ses cornichons "maison" - Recette facile !

Voici la recette pour réaliser son bocal de cornichons au vinaigre, recette maison !

Pour un bocal d’un demi litre :

  • Remplir d’eau bouillante la moitié du bocal, remuez, le fermer, puis le mettre à l’envers,
  • Nettoyer les cornichons,
  • Après avoir vider l’eau bouillante du bocal, le remplir de cornichons, coriandre feuille ou graine, poivrons, oignons blancs, ail, feuille de fenouil et 1 cuillère à café de sel et 1.5 cuillère à café de sucre,
  • Faire chauffer un mélange 50% vinaigre blanc / 50% eau puis remplir le bocal à ras-bord (pour que tous les cornichons soient dans le liquide, refermer, renverser le bocal jusqu’à refroidissement)…
Faire ses cornichons "maison" - Recette facile !

Et voila, c’est tout simple!

Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec

Poster un Commentaire

avatar
  S’abonner  
Notifier de

Sinon... jette un œil aux nouveaux producteurs !