Un seul ?!…
Non, bien entendu… 😅 Mais un choix restreint (et suffisant) de poissons de saison, sélectionnés en fonction des cycles de reproduction, des migrations et des périodes optimales. Ça vaut tout autant pour les coquillages et les crustacés.
💬 « Nous travaillons dans le respect des saisons de pêche, le poisson est pêché par de petites unités côtières, chalutiers, ligneurs, caseyeurs et fileyeurs qui respectent cet écosystème fragile »
Cette politique, ce choix, se traduit également sur la fraîcheur des produits. Le Panier à Poissons ne travaillant qu’avec des petits bateaux de pêche, ces derniers font des marées à la journée ou sur deux jours maximum (et non à la quinzaine ou plus). Autrement dit, le poisson sauvage pêché est débarqué dans la journée et expédié tout aussi rapidement.
Sur Mangeons Local, ce qu’on aime, c’est évidemment de savoir comment c’est pêché… mais également où c’est pêché ?!
Et bien une fois encore, c’est la transparence totale : « FAO 27.8a ». Ce drôle de code est en fait le nom de la zone de pêche d’où provient le poisson (local, donc) du Panier à Poissons. En langage pour tous, cette zone réduite s’étend de la pointe de la Bretagne au nord de la Vendée. 😁
… Donc, si on résume :
- Frais ✅
- Local ✅
- De saison ✅
- Pêche raisonnée ✅
- … et Livré directement chez vous ! 🚚