fbpx

Portes Ouvertes au « Jardin Naturel » à Dinéault : 100% Poule !

Portes Ouvertes au « Jardin Naturel » à Dinéault : 100% Poule !

Une idée de sortie pour ce week-end ?

On a ! 😀

Une journée Portes Ouvertes ce dimanche 5 juin 2016 au Jardin Naturel à Dinéault. Entrée gratuite !

Au programme ?

– Présentation de la seule race restante de poules bretonnes.
Visite pédagogique de l’œuf à la poule. Ici les mâles ne sont pas détruits par broyage comme pour les poules rousses dites pondeuses. Ils sont choyés et élevés en plein air avec des céréales cultivées localement par un vrai agriculteur: sans aucun produit chimique.

– Les poules vont en général chez les particuliers pour transformer en œufs les déchets de la cuisine. Ce qui évite les poubelles qui sentent mauvais. 😉

– Les poulets eux finissent sur les grandes tables gastronomiques de la région ou chez les gourmets.

– Conseils pour l’élaboration d’un poulailler familial.

– Conseils pour l’élevage et l’entretien des volailles.

Voir l’adresse & le contact.

Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.

Commentaires 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec

D'autres articles à lire...

Reçois chaque mois l'actu des producteurs près de chez toi ! 📢

Un seul email par mois maxi. Pas de pub’ et cie : nous aussi, on déteste les SPAMs !

… et suis-nous sur les réseaux sociaux ! 😉

Portes Ouvertes au "Jardin Naturel" à Dinéault : 100% Poule !
Portes Ouvertes au "Jardin Naturel" à Dinéault : 100% Poule !
Portes Ouvertes au "Jardin Naturel" à Dinéault : 100% Poule !
Portes Ouvertes au "Jardin Naturel" à Dinéault : 100% Poule !
Portes Ouvertes au "Jardin Naturel" à Dinéault : 100% Poule !

Trois produits bretons à découvrir...

Portes Ouvertes au "Jardin Naturel" à Dinéault : 100% Poule !

Rillettes de Cabillaud 🐟 au Gingembre Confit

Géniales pour l’apéro ou en entrée ! Ces rillettes sont produites par la conserverie artisanale « La Chikolodenn », située à Carantec, dans le Nord Finistère. Leurs recettes sont largement d’inspiration culinaire bretonne.

Portes Ouvertes au "Jardin Naturel" à Dinéault : 100% Poule !

Thé vert BIO aux algues et à la menthe

Si le thé n’est pas breton, c’est le cas évidemment des algues et de Erwan, le gars qui a eu la bonne idée de mélanger ces différents ingrédients ! Ai-je besoin de te dire où sont produits les thés « Tonnerre de Brest » ? 😅

Portes Ouvertes au "Jardin Naturel" à Dinéault : 100% Poule !

Pesto d’algues, basilic et huile d’olive 🌿

L’algue est trop peu consommée en Bretagne… alors qu’on en a sur tout notre littoral ! C’est le moment d’y goûter, avec ce pesto au basilic et à la laitue de mer : avec des pâtes, en tartinade, en salade, sur du saumon, en farce…

Sinon... jette un œil aux nouveaux producteurs !