fbpx

Recette de Breizh Tzatziki !

Recette de Breizh Tzatziki  !

Facile et rapide : 5 minutes top chrono.

C’est la saison du concombre et de la menthe fraîche… du coup, c’est forcément la saison du Breizh Tzatziki !

La recette ?

  • Prenez un beau concombre du maraîcher du coin, et faites le julienne (à l’aide d’une mandoline, d’un robot ou même d’une râpe à main).
  • Ajoutez-y deux yaourts, type fromage blanc ou soja. Dans ma recette, j’y ai mis un de chaque.
  • Enfin, rajoutez de l’ail frais coupé finement ou de l’ail séché… et de belles feuilles de menthe du jardin, ciselées. La quantité ? Selon si vous l’aimez fort en goût ou non.
  • Ah si ! On sale. 😉

Bon appééétit !

Recette de Breizh Tzatziki  !
Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec

2
Poster un Commentaire

avatar
2 Fils de commentaires
0 Réponses de fil
0 Abonnés
 
Commentaire avec le plus de réactions
Le plus populaire des commentaires
2 Auteurs du commentaire
CallieADAM Auteurs de commentaires récents
  S’abonner  
Notifier de
ADAM
Locavore
ADAM

Tout à fait d’accord, trop bon le tzatziki. Pour ma part, même recette que ci-dessus avec 2 yaourts grecs utilisés… et surtout le concombre mis à dégorger pendant 2 heures après l’avoir rappé à la mandoline + au moins une heure au frais. L’avantage c’est la conservation (environ une semaine au frigo).

Callie
Locavore
Callie

Fichtre ! Pas d’algue ? 😉
Cela dit, c’est appétissant…

Sinon... jette un œil aux nouveaux producteurs !