fbpx

Recette de Breizh Tzatziki !

Recette de Breizh Tzatziki !

Facile et rapide : 5 minutes top chrono.

C’est la saison du concombre et de la menthe fraîche… du coup, c’est forcément la saison du Breizh Tzatziki !

La recette ?

  • Prenez un beau concombre du maraîcher du coin, et faites le julienne (à l’aide d’une mandoline, d’un robot ou même d’une râpe à main).
  • Ajoutez-y deux yaourts, type fromage blanc ou soja. Dans ma recette, j’y ai mis un de chaque.
  • Enfin, rajoutez de l’ail frais coupé finement ou de l’ail séché… et de belles feuilles de menthe du jardin, ciselées. La quantité ? Selon si vous l’aimez fort en goût ou non.
  • Ah si ! On sale. 😉

Bon appééétit !

Recette de Breizh Tzatziki !
Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.

Commentaires 2

  1. Tout à fait d’accord, trop bon le tzatziki. Pour ma part, même recette que ci-dessus avec 2 yaourts grecs utilisés… et surtout le concombre mis à dégorger pendant 2 heures après l’avoir rappé à la mandoline + au moins une heure au frais. L’avantage c’est la conservation (environ une semaine au frigo).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec

D'autres articles à lire...

Reçois chaque mois l'actu des producteurs près de chez toi ! 📢

Un seul email par mois maxi. Pas de pub’ et cie : nous aussi, on déteste les SPAMs !

… et suis-nous sur les réseaux sociaux ! 😉

Recette de Breizh Tzatziki !
Recette de Breizh Tzatziki !
Recette de Breizh Tzatziki !
Recette de Breizh Tzatziki !
Recette de Breizh Tzatziki !

Sinon... jette un œil aux nouveaux producteurs !