Le potimarron : légume d’hiver par excellence !

Légume d’hiver par excellence, le potimarron se cuisine de différentes façons : soupe, gratin, poêlé… Il se conserve également très bien, et peut être congelé (de préférence après avoir été blanchi) pour pouvoir en déguster toute l’année. La plupart des courges proviennent d’Amérique. Le potimarron a été introduit tout d’abord au Japon avant de gagner […]

« De la pomme au cidre » : comment fait-on, en Bretagne, le meilleur cidre au monde ?

Ce titre est un poil provocateur (surtout pour les autres régions de production de cidre dans le monde 😜)… mais vous savez comme on est chauvins en Bretagne ! J’assume, moi Steven, ce titre et les foudres des Normands. 😀 Le texte ci-dessous a été écrit par Matthieu, de la Cidrerie de l’Apothicaire à Clohars-Carnoët […]

« Nos débuts de Paysans » : Suivez l’installation d’un couple de maraîchers, néo-paysans.

Ce texte a été écrit par Anne et Yann, maraîchers à Plomelin (29). Ils nous racontent leur premiers mois d’installation. Déjà 10 mois depuis notre installation !… Le temps a filé comme l’éclair… le pic de courgettes et de concombres est derrière nous, ce qui nous laisse le temps de nous poser un peu et jeter […]