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Tarte à la courgette et au pâtisson, fromage frais, oignon et menthe

Tarte à la courgette et au pâtisson, fromage frais, oignon et menthe

Le pâtisson se marie très bien avec la courgette. C’est le maraîcher Loïc Bernard qui vous le dit… donc vous pouvez le croire les yeux fermés ! 😉

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée de 250 à 350 g
  • 1 courge pâtisson
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 botte de ciboule
  • 1 oignon
  • 1 tomate cerise (facultatif)
  • 200 ml de crème épaisse
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 4 œufs
  • 12 belles branches de menthe
  • 400 g de fromage frais de chèvre ou de brebis
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Suiviez le guide… et la recette :

  • Étalez la pâte à tarte
  • Piquez-la et faites la précuire 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C
  • Pendant ce temps, épluchez la courge pâtisson et coupez-la en petits cubes
  • Coupez la courgette en fines julienne puis en minuscules cubes.
  • Épluchez l’oignon et hachez-le finement Réservez.
  • Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le fromage frais et la crème.
  • Incorporez-y le mélange de légumes.
  • Ajoutez 8 tiges de menthe effeuillée.
  • Mélangez et assaisonnez.
  • Une fois la pâte précuite, effeuillez 2 branches de menthe sur la pâte.
  • Versez le mélange sur le fond de tarte précuit.
  • Saupoudrez de chapelure.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et répartissez le reste de la menthe effeuillée.
  • Insérez une tomate cerise au milieu de la tarte.
  • Enfournez à 220°C pendant 5 à 10minutes puis réduisez le feu à 200°C.
  • Faites cuire encore 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et gonflé
  • Dégustez… Miam !

Et… Bon appétit, bien sûr ! 😉

Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.

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