As-tu déjà entendu parler du marron de Redon ?
Cette petite ville du sud Bretagne possède un terroir propice à la culture de la…
Attention, on aborde un sujet sensible aujourd’hui.
Que tu vives ou non en Bretagne, tu t’es déjà certainement demandé quelle est la…
C’est un peu la star des produits bretons, celui qui ferait presque de l’ombre à nos emblématiques crêpes…
Le pâté Hénaff, c’était…
Parfois il suffit de pas grand-chose pour sublimer, voire revisiter complètement, une recette…
Surprenez vos convives, ou faites…
Vous êtes sur le point de découvrir un trésor méconnu de la nature, un légume oublié… À…
J’aime la terrine (et les pâtés en général) car, en plus d’être excellente, cette charcuterie m’a dépanné à de très (très)…
Lorsque vient la saison de la coquille Saint-Jacques, en France du 1er octobre au 15…
Les rillettes de maquereaux sont une chouette entrée, à partager avec des amis et de la famille… mais c’est aussi idéal en sandwich le…
Légume phare du terroir breton, l’artichaut régale nos papilles tout en bichonnant notre organisme.
Découvre pourquoi il est bon…
Manger local, c’est top pour la planète, pour soutenir le circuit court, pour ta santé et ton porte-monnaie.
Mais t’intéresses-tu à la…
La butternut est la chouchoute des amateurs de courges !
Sa chair sucrée et onctueuse n’en finit pas de charmer les papilles et…
Une texture onctueuse, un petit gout acidulé et légèrement piquant…
Tu l’as reconnu ? C’est le lait ribot !
On te dit tout sur ce…
Et 5 autres anecdotes sur le cidre…
Il y a 60 ans, on buvait plus de cidre que d’eau en Bretagne !
Si tu ne connais pas l’arroche, tu rates quelque chose !
Aussi savoureuse que décorative, elle porte bien son surnom de Belle Dame.…
Une plante plus riche en oméga 3 que le poisson et presque aussi protéinée que la spiruline, ça…
En Bretagne, on est mondialement connus pour savoir faire le beurre… un peu moins pour le fromage.
Et pourtant ! Les fromages bretons…
Quand on pense à la gastronomie bretonne, on imagine tout de suite les plats et desserts dits traditionnels : crêpes, gâteau breton, fruits de mer,…
Envie de cuisiner de la queue de lotte ?
Ce poisson facile à préparer s’adapte à toutes les recettes, des plus légères aux plus…
Difficile de faire l’impasse sur la saucisse quand on aime la gastronomie bretonne !
Mais connais-tu la saucisse de Molène ?
…
Qui n’a pas trouvé des palets bretons dans la boite à gâteaux de sa grand-mère ?
À la fois croustillants et fondants, c’est la petite douceur…
Aujourd’hui, j’ai le plaisir d’interviewer Francesca et Enrico qui viennent nous parler de leur
Le rougail saucisse est l’un des plats les plus prisés dans l’hexagone.
Sa notoriété dépasse même les frontières…
Le Printemps est là, les beaux jours arrivent…
Votre jardin, les étals des marchés, ou encore ceux de vos
S’il y a bien un produit que l’on trouve en circuit ultra court en Bretagne, ce sont