Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Archives des catégories : Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Recette maison de Poulet aux aromates et cidre – 100% locale !
13 Avr 2020

Recette maison de Poulet aux aromates et cidre – 100% locale !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
POULET DU DIMANCHE ! 🍗😍 Il y a des recettes immuables, confinement ou non… parmi elles, le sacro-saint Poulet du Dimanche…
En savoir plus
Steven
0
Recette de pain Maison !🤤🥖🍞 – 100% breton
11 Avr 2020

Recette de pain Maison !🤤🥖🍞 – 100% breton

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
A ce qu’on dit, avec le confinement, « faire son pain » est devenu à la mode. A la bonne heure !
En savoir plus
Steven
0
Muscadet : Un vin breton qui se réinvente !
6 Avr 2020

Muscadet : Un vin breton qui se réinvente !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Le Muscadet se réinvente, en se renouvelant. Dans l…
En savoir plus
Marc Miannay
2
La Perle des Glénan : Une nouvelle richesse Bretonne
31 Mar 2020

La Perle des Glénan : Une nouvelle richesse Bretonne

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Après l’huître perlière de Tahiti, nous vous proposons aujourd’hui de découvrir la coquille St Jacques perliè…
En savoir plus
Gouach Gouach
0
La Marmite de Lanig : des bons p’tits plats 100% Bretons !
25 Mar 2020

La Marmite de Lanig : des bons p’tits plats 100% Bretons !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Salut Alan,Tu as co-fondé avec ton padre La Marmite de Lanig ! Un nom tout simple qui sent bon les p’tits plats et la…
En savoir plus
Steven
2
Les Vents d’Anges : Rencontre avec la meunière du Moulin de la Bicane.
16 Mar 2020

Les Vents d’Anges : Rencontre avec la meunière du Moulin de la Bicane.

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Salut Emmanuelle,Tu es meunière et tu travailles à plein temps sur un moulin à vent.C’est déj…
En savoir plus
Steven
0
La galette saucisse, symbole gastronomique de la Bretagne !
4 Mar 2020

La galette saucisse, symbole gastronomique de la Bretagne !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La galette saucisse est un emblème culinaire populaire de la Bretagne. Aujourd’hui très prisé aux…
En savoir plus
Pop’s
1
L’Atelier du Blavon : Une entreprise familiale bretonne de fumaison
1 Mar 2020

L’Atelier du Blavon : Une entreprise familiale bretonne de fumaison

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Hello Quentin,Tu co-diriges l’Atelier du Blavon, une entreprise familiale bretonne de fumaison.…
En savoir plus
Steven
0
Comment cuisiner un Rosbeef ? Découvrez mon secret…
21 Jan 2020

Comment cuisiner un Rosbeef ? Découvrez mon secret…

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Valoriser tous les morceaux d’une caissette de viande bovine : Le Rosbeef. J’ai acheté il y a peu une caissette de viande …
En savoir plus
Pop’s
0
potimarron
28 Déc 2019

Comment cuisiner le potimarron ? Nos astuces…

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Un « potimarron », dites-vous ? Bah oui ! Légume d’hiver par excellence, le potimarron se…
En savoir plus
Gouach Gouach
0
Truffes aux châtaignes
26 Déc 2019

Truffes aux châtaignes 🌰🌰 : Recette facile et de saison.

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Au début de l’Automne vient le temps de la récolte des châtaignes… Moment béni des balades…
En savoir plus
Steven
0
Thé à la pomme : Faites-le vous-même ! C’est facile.
13 Déc 2019

Thé à la pomme : Faites-le vous-même ! C’est facile.

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
C’est l’hiver… c’est la saison des belles pommes… pourquoi ne pas faire un thé à la pomme ? C&rsquo…
En savoir plus
Steven
0
Comment bien choisir sa viande bovine ? On vous explique tout !
11 Déc 2019

Comment bien choisir sa viande bovine ? On vous explique tout !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Viandes bovines… Y-a-t-il des différences ? Oui ! De la même façon que pour les vaches laitières,…
En savoir plus
Gouach Gouach
0
Le Rutabaga : un légume ancien à redécouvrir absolument !
27 Nov 2019

Le Rutabaga : un légume ancien à redécouvrir absolument !

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Au détour d’une habituelle balade dans votre marché local préféré, vous tombez nez à nez avec un é…
En savoir plus
Steven
0
Radis d’hiver : La recette facile et délicieuse.
2 Nov 2019

Radis d’hiver : La recette facile et délicieuse.

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Sans prétention, voici une petite idée de recette de saison, avec les radis blancs d’hiver… Tu…
En savoir plus
Steven
0
BièresBretonnes.fr, le site de référence de la Bière en Bretagne !
15 Oct 2019

BièresBretonnes.fr, le site de référence de la Bière en Bretagne !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Salut à toute l’équipe de Bières Bretonnes ! Mangeons Local et
En savoir plus
Steven
0
Diboiloré : le distributeur des boissons bretonnes !
7 Oct 2019

Diboiloré : le distributeur des boissons bretonnes !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Damien, Tu as récemment créé Diboiloré. L’objectif…
En savoir plus
Pop’s
0
Quelle huile végétale choisir pour cuisiner ? [GUIDE]
6 Sep 2019

Quelle huile végétale choisir pour cuisiner ? [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Ce n’est pas un scoop, les huiles contiennent 100% de matières grasses. « Mauvais pour la sant…
En savoir plus
Pop’s
1
Du Kombucha breton, à l’eau des Monts d’Arrée !
5 Sep 2019

Du Kombucha breton, à l’eau des Monts d’Arrée !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Cynthia,Tu es la créatrice de O.K. Original Kombucha, une boisson…
En savoir plus
Steven
0
La Fabrication du Beurre : plus simple qu’on l’imagine !
27 Août 2019

La Fabrication du Beurre : plus simple qu’on l’imagine !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Le procédé de fabrication du beurre est relativement simple. Auparavant préparé de manière…
En savoir plus
Pop’s
0
Comment faire des cornichons « maison » ? Recette facile !
27 Août 2019

Comment faire des cornichons « maison » ? Recette facile !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
L’objectif : conserver ses cornichons… en faisant des bocaux de cornichons au vinaigre. Loïc Bernard,
En savoir plus
Steven
0
Est-ce un breton qui a inventé le beurre ?… (spoiler : non)
24 Août 2019

Est-ce un breton qui a inventé le beurre ?… (spoiler : non)

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Avec une immense déception et un effort sur-humain pour ne pas faire preuve de chauvinisme abondamment teinté de mauvaise foi… …
En savoir plus
Pop’s
0
Recette de saison : tarte à la courgette et au pâtisson
24 Août 2019

Recette de saison : tarte à la courgette et au pâtisson

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Le pâtisson se marie très bien avec la courgette. C’est le
En savoir plus
Steven
0
Qui a inventé la margarine végétale ? (et surtout, pourquoi ?!)
21 Août 2019

Qui a inventé la margarine végétale ? (et surtout, pourquoi ?!)

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La margarine et Napoléon III La margarine est née à la fin du XIXème siècle, suite à un…
En savoir plus
Pop’s
1
← Précédent 1 2 3 4 5 6 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Notre formation web et vidéo "Gain de temps"

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales