Pour changer du traditionnel croque monsieur jambon fromage, aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale : un croque…
Tu croyais que le safran était une épice lointaine, qui parcourt nécessairement des milliers de kilomètres avant d’arriver…
Le sel de Guérande est un condiment reconnu à travers le monde entier pour sa saveur si particulière.
Les marais…
Dans le Pays du roi Morvan, en plein cœur du centre Bretagne, se niche la jolie commune de Guémené-sur-Scorff.
Cél…
Il y a des produits iconiques de la gastronomie bretonne, comme les crêpes…
Voici une recette originale, idéale pour l’apéritif du réveillon de Noël !
Vous en avez marre des…
La coquille Saint-Jacques est un incontournable des repas d’hiver et particulièrement de fin d’année.
Logique,…
J’adore Noël…
L’ambiance, les chansons, le vin chaud, les chocolats, les grandes tablées… et les petits…
On lui préfère souvent son cousin rose, tout petit et tout mignon.
Le radis noir, n’a, en effet, pas un physique facile. …
Encore un légume oublié revenu en force depuis quelques années : le…
Comment parler de manger local en Bretagne sans évoquer la farine de sarrasin ? Indissociable de la recette de la crêpe, elle est un des…
Connais-tu le café d’orge ?
Si tu fais partie des accros au café mais que tu cherches à
Voici une recette de saison dont la saison est : toute l’année !
Et oui, c’est l’un des grands avantages de la…
Bonjour Cécile,La Maison d’Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de lactofermentation,…
Je te vois déjà faire la grimace derrière ton écran.
On ne va pas se mentir : on a tous des souvenirs d&rsquo…
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant…
Les huîtres sont une des grandes « spécialités iodées » de Bretagne, au même titre que les
La tarte Bourdaloue a été inventé à Paris en 1860 par un pâtissier dont l’échoppe était située…
La saison d’automne est toujours accompagnée par les potimarrons (enfin, si tu manges les
On a tendance à penser les légumes anciens peu goûteux et un peu has-been… Bref, pas vraiment sexy !
On lui prête depuis toujours de nombreux bienfaits et même des vertus étonnantes… Le cresson des fontaines est consomm…
L’énorme intérêt de cette recette, c’est qu’il existe des choux-fleurs de printemps, d’été…
Voici une chouette et rapide recette qui peut être réalisée à partir d’ingrédients 100% locaux et de saison.…
Le thon, on est nombreux à en consommer régulièrement.
Tu l’aimes peut-être en tranche, grillé ou cuit au…