Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Cardon, un Légume Ancien : Saison, Origine, Recettes, Bienfaits, Goût…
29 Nov 2021

Cardon, un Légume Ancien : Saison, Origine, Recettes, Bienfaits, Goût…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Huîtres : Saison, Types, Élevage, Calibres, Variétés… [GUIDE COMPLET]
29 Nov 2021

Huîtres : Saison, Types, Élevage, Calibres, Variétés… [GUIDE COMPLET]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les huîtres sont une des grandes « spécialités iodées » de Bretagne, au même titre que les
En savoir plus
Steven
0
Tarte Bourdaloue aux Poires (Tarte Amandine) : Recette Facile
9 Nov 2021

Tarte Bourdaloue aux Poires (Tarte Amandine) : Recette Facile

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
La tarte Bourdaloue a été inventé à Paris en 1860 par un pâtissier dont l’échoppe était située…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de Potimarron rôti au Miel – 30 minutes chrono
9 Nov 2021

Recette de Potimarron rôti au Miel – 30 minutes chrono

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
La saison d’automne est toujours accompagnée par les potimarrons (enfin, si tu manges les
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Top 15 des légumes anciens et oubliés [Liste + Conseils cuisine]
22 Oct 2021

Top 15 des légumes anciens et oubliés [Liste + Conseils cuisine]

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
On a tendance à penser les légumes anciens peu goûteux et un peu has-been… Bref, pas vraiment sexy !
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
1
Le Cresson de Fontaines : recettes, bienfaits, conservation, saison…
22 Oct 2021

Le Cresson de Fontaines : recettes, bienfaits, conservation, saison…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
On lui prête depuis toujours de nombreux bienfaits et même des vertus étonnantes… Le cresson des fontaines est consomm…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Velouté de chou-fleur : recette de saison
21 Oct 2021

Velouté de chou-fleur : recette de saison

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
L’énorme intérêt de cette recette, c’est qu’il existe des choux-fleurs de printemps, d’été…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Figues rôties au miel : Recette (très) facile et délicieuse
21 Oct 2021

Figues rôties au miel : Recette (très) facile et délicieuse

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Voici une chouette et rapide recette qui peut être réalisée à partir d’ingrédients 100% locaux et de saison.…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Ventrèche de Thon : comment bien la choisir et la déguster ?
9 Sep 2021

Ventrèche de Thon : comment bien la choisir et la déguster ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Le thon, on est nombreux à en consommer régulièrement. Tu l’aimes peut-être en tranche, grillé ou cuit au…
En savoir plus
Steven
5
Bisque de homard : Sa vraie Recette ? Comment s’en servir ? Le Guide !
9 Sep 2021

Bisque de homard : Sa vraie Recette ? Comment s’en servir ? Le Guide !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Bisque oh ma bisque… La bisque de homard, cette délicieuse préparation qu’on déguste comme soupe ou…
En savoir plus
Steven
0
Begood Alg : des algues bretonnes dans vos assiettes !
19 Août 2021

Begood Alg : des algues bretonnes dans vos assiettes !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Avec plus de 2000 km de côte, les algues font indéniablement partie du littoral breton. Mais saviez-vous qu’elles…
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
Tian de légumes : Recette locale et de saison
19 Août 2021

Tian de légumes : Recette locale et de saison

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Voici une recette « importée » du Sud de la France, car inspirée du Tian Provençal. Si,…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Le Far Breton : sa recette, son origine… on vous dit tout !
19 Août 2021

Le Far Breton : sa recette, son origine… on vous dit tout !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La gastronomie bretonne est riche et gourmande.
En savoir plus
Steven
2
Tarte aux fraises sur sablé breton – La Recette !
19 Août 2021

Tarte aux fraises sur sablé breton – La Recette !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Une recette de saison, c’est également idéalement une recette avec des ingrédients locaux. Et en…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de tataki de thon – Simple & Délicieuse
19 Août 2021

Recette de tataki de thon – Simple & Délicieuse

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Le tataki de thon de thon est une recette très simple à réaliser et qui peut se décliner pour d’autres poissons tels que…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Lambig de Bretagne : Origine, Histoire, Différence avec le Lambic…
16 Juil 2021

Lambig de Bretagne : Origine, Histoire, Différence avec le Lambic…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Le jus que l’on extrait des pommes n’est pas uniquement destiné à la
En savoir plus
Steven
0
Coco de Paimpol : Saison, récolte, Recettes… [GUIDE]
14 Juil 2021

Coco de Paimpol : Saison, récolte, Recettes… [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La cuisine bretonne regorge de trésors dont certains sont méconnus. …
En savoir plus
Steven
0
Hénaff propose maintenant des tartinades Veggies (mais pas que) !
14 Juil 2021

Hénaff propose maintenant des tartinades Veggies (mais pas que) !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Ce fut une chouette surprise lorsque Hénaff & Co m’a informé que la…
En savoir plus
Steven
2
Confiture de rhubarbe et fraises : La recette
2 Juil 2021

Confiture de rhubarbe et fraises : La recette

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Dès le mois de Juin, la Fraise et la Rhubarbe font leur apparition dans nos…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Gratin de courgettes : une recette de saison, facile et rapide
23 Juin 2021

Gratin de courgettes : une recette de saison, facile et rapide

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Lorsqu’on arrive à la belle saison, l’un de premiers « légumes d’été » à…
En savoir plus
Adeline ONNO
1
La Salicorne, une plante sauvage locale à goûter absolument !
23 Juin 2021

La Salicorne, une plante sauvage locale à goûter absolument !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La salicorne : le cornichon au goût de la mer… Oui, dit comme ça ça peut paraître étrange…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
10
La Nori : une algue rouge (locale !) aux nombreux bienfaits
23 Juin 2021

La Nori : une algue rouge (locale !) aux nombreux bienfaits

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les algues comestibles ont le vent en poupe. Que ce soit en tartares, en paillettes ou bien…
En savoir plus
Steven
0
La laitue de mer : une algue verte comestible (et délicieuse) !
23 Juin 2021

La laitue de mer : une algue verte comestible (et délicieuse) !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Il y a une quinzaine d’algues comestibles commercialisées en France parmi…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
0
Breizhine : des biscuits récoltés ET produits en Finistère !
23 Juin 2021

Breizhine : des biscuits récoltés ET produits en Finistère !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Que ce soit le matin, au café, à l’apéro ou au goûter (des plus petits, comme des plus grands 😉),…
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
← Précédent 1 2 3 4 5 … 10 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales