Salut à toutes / tous ! Tous les deux ingénieurs agronomes spécialisés dans la protection et l’aménagement des milieux, nous avons collectionné les CDD dans le domaine de l’environnement (bureau d’études, associations, secteur publique,…) pendant…
Coquillages et crustacés… Implantés sur la presqu’ile de Plougastel à Porz Ar Loc’h depuis 2003, nous produisons des huitres creuses et nous travaillons également les coquillages et Crustacés. Que ce soit sur nos parcs ou dans la…
La ferme de Kellers, c’est avant tout un projet de vie pour nous, Vincent et Céline. Amoureux de nature et adeptes de simplicité, nous souhaitions tous les deux vivre en adéquation avec nos valeurs. Le maraîchage bio, c’était juste une…
Je vous présente ma Basse-Cour ! Bonjour, moi c’est Emmanuelle. J’ai un petit élevage fermier ou gambadent en plein air poulets, pintades et poules. C’est ma Basse-Cour. Je démarre mes poussins de races fermières, résistantes à…
Des légumes de saison, toute l’année ! La Ferme de ty Nevez vous propose ses légumes bio de saison toute l’année, depuis le cœur de la pointe sud finistérienne, sur les hauteurs de la vallée du Goyen. J’y suis installé depuis 2019…
Une envie un jour de faire de la bière et en fait pourquoi pas en vivre 😉 Située à Châteaulin (Finistère Sud), la brasserie Ar Vu Vihan fabrique des bières blondes, blanches, ambrées, brunes de façon artisanale. Après une mise en bouteille manuelle,…
La Cidrerie Paul Coïc est une structure de petite taille au service de la qualité. Ainsi, au cœur de quatre hectares de vergers où une dizaine de variétés de pommes se côtoient, Paul Coïc, producteur récoltant passionné, est installé depuis 2003. À…
Un exploitation familiale de plants et plantes variés Installé depuis janvier 2016 à Guiclan au lieu-dit Pontigou sur une exploitation horticole de 2,5 ha sur laquelle je travaille en individuel avec l’aide de ma mère Soizic (salarié de de l…
Production de légumes à Plougasnou Extrait du Télégramme : « Le lien avec le client, la liberté dans le travail, maîtriser sa production et les prix… Autant de raisons qui ont convaincu Christine et les frères Riou de se lancer dans les circuits…
Vente directe de légumes de saison. Depuis la création de la Ferme de Porz an Park en 2015, ma priorité est de privilégier la vente directe de légumes de saison. Tous nos légumes sont cultivés dans le respect de l’environnement et du bon sens paysan…
Élevage de brebis en plein air La Bergerie des Abers a été fondé en 2008. Nous sommes Élodie et Ronan, installés depuis cette date sur la ferme familiale dans le pays des abers en nord Finistère. Aujourd’hui, nous élevons quelques deux cent…
Une ferme de 10 vaches bien chouchoutées Créée en 2019 à Querrien, Boudig’ Laezh est une petite ferme de seulement 10 vaches en agriculture biologique. La totalité du lait que nos vaches bien choyées produisent est transformée en produits frais …
« La place des animaux c’est dehors ! » La ferme est un élevage bio et en plein air de porcs et de viande bovine. Nous l’avons créée il y a 25 ans, à l’heure du triomphe de l’élevage industriel. Alors que dans le schéma dominant, les porcs…
Les Viviers du Belon, c’est d’abord une affaire ostréicole familiale. D’abord un savoir faire qui se transmet de génération en génération depuis les année 1900. Savoir-faire qui à su s’adapter aux aléas de la nature.…
Apiculteur du pays de Quimperlé. A la Miellerie Api-Qlé, je suis apiculteur avec un cheptel apicole situé dans le secteur du pays de Quimperlé. J’ai été treize ans artisan boulanger Au Palet d’Or en basse ville de Quimperlé. Là, je faisais mes…
Une transmission familiale et un savoir-faire traditionnel Nous sommes Producteurs-Récoltants et produisons de façon traditionnelle des cidres à effervescence naturelle, des jus de pomme et des vinaigres de cidre. Pour cela, nous utilisons les…
Ty-Néol, la « Maison du Soleil » Mes parents ont fait l’acquisition, en 1969, de la ferme de Ty-Néol (la « maison du soleil », exposée plein sud) en Loperhet. Venant de Plougastel-Daoulas, ils y ont démarré une culture de fraises, evel just.…
Le Petit Crabier, c’est uniquement de la pêche fraîche du jour. Bonjour à tous. Je suis Simon JEZEQUEL, pêcheur depuis 2013. Maintenant et je me lance dans la vente directe de poisson et crustacés. Car je tiens à faire une pêche propre et…
Les Oignons de Roscoff : Une tradition familiale D’aussi loin que l’on s’en souvienne, notre famille a toujours travaillé la terre et produit des oignons à Roscoff. Roscoff est une petite ville située sur la côte nord du Finistère (en Bretagne) qui…
1000 brebis sur près de 300 hectares Voilà maintenant plusieurs années que cette exploitation a vu le jour, les premiers moutons sont arrivés au pays bigouden en 1981. Aujourd’hui ce Gaec tenu par Augustin et Joseph Lescanne est réparti…