Bières en circuit court autour de Rennes Je suis Rozenn installée en tant qu’agricultrice et brasseuse. Passionnée depuis toute jeune par le travail de la terre et conquis par le brassage de la bière dans ma vie étudiante, je me lance en 2013…
Nature, plein air et animaux ! Installé depuis février 2009 en agriculture biologique, j’ai commencé en maraîchage bio pendant sept ans puis je me suis orienté progressivement vers l’élevage. Épaulé par mes deux compagnons, mon chien de…
La Ferme de Trénube est une exploitation à taille humaine à vingt kilomètres de Rennes. Nous vous proposons de la viande de bœuf, de veau et d’agneau en caissette et au détail. Soucieux d’offrir à nos clients une viande de qualité nous avons…
Microbrasserie à Pleumeleuc Bonjour à Tous ! La Brasserie Trisk’Ale à Pleumeleuc est heureuse de vous accueillir ! Elle fait référence à la Terre des Celtes, Pays des légendes et des potions (à bulles !!). Orientée vers les circuits de…
Producteurs d’Huîtres et de Moules Depuis trois générations, nous sommes producteurs d’huîtres plates et creuses de Cancale ainsi que de moules AOP de la baie du Mont Saint Michel. C’est grâce à ces années d’expérience et au soin apporté à notre…
Coquillages élevés localement, farcis avec des produits locaux ! Une décennie de savoir-faire de notre Shellfarmer a permis de voir sortir de la vase cette idée étonnante qu’est Aperibay. Des huîtres, des moules et des palourdes farcies à partager…
Passionnée par l’élevage, j’ai eu des cochons bien avant de m’installer paysanne Mais depuis deux ans, c’est devenu mon métier. Et c’est à l’agriculture que je consacre mes journées. Et notamment à mes porcs…
Nous, c’est Amande et Damien, tout jeunes installés sur la commune de Tresboeuf. Avant, on faisait des gaufres sur les marchés de Rennes et alentours et sur les évènements. Des gaufres bio, préparées avec des produits locaux. Et c’est en…
Jardin Maraîcher près de Rennes Brume est un jardin maraîcher situé dans la campagne de Rennes, entre Janzé et Amanlis. Dans cette micro-ferme, nous cultivons nos produits à la main en nous inspirant des méthodes traditionnelles de nos aïeux, de la…
Un cheptel d’abeilles en croissance ! Installé à Miniac-Morvan, je suis apiculteur depuis 2013 et après une formation « certificat de spécialisation en apiculture » effectuée en 2021 au Lycée agricole à Laval, j’ai décidé de m&rsquo…
Terre de l’O est une exploitation maraîchère implantée à Guipry-Messac. J’ai eu l’opportunité d’acheter la maison où j’ai grandi, ainsi que les bâtiments attenants où mes parents étaient exploitants laitiers, locataires…
Maraîchage BIO en respect avec la nature ! Créé en 2019, La Noë Verte est une petite ferme maraîchère biologique. Nous cultivons toute l’année plusieurs dizaines de variétés de légumes, dans notre champ situé à la Couyère, près de Janzé. En…
Une ferme familiale et une envie de nature ! Les genissons dans l’courtil, c’est d’abord un lieu, la Berhaudière, vous savez ? tout au bout de la route…. Une histoire (la petite ferme des grands-parents d’Olivier), une envie …
C’est la troisième génération qui élève des animaux dans le village. Après les vaches Normandes ce sont depuis plus de quarante ans que nous élevons des cochons en plein air ! La Ferme du Pressoir est située à Saint-Pern au carrefour des pays…
Des airs à la terre… Pierre, 35 ans, Morbihannais d’origine, après une carrière dans l’aéronautique, j’ai entamé une reconversion professionnelle en 2019 pour devenir maraîcher. Ainsi, le 1er janvier 2023, j’ai repris…
Fisselier, c’est l’histoire de la création des premières liqueurs bretonnes. Le grand-père d’Emmanuel Fisselier tenait une épicerie fine renommée à Rennes : « Les Frères Provençaux », place de la Mairie à Rennes. Jacques Fisselier…
On se présente ! Bonjour, Nous c’est Kaëlle et Jérôme. Nous sommes un couple avec deux enfants et nous avons repris la safranière courant 2022 dans la baie du Mont Saint Michel à Baguer Morvan avec un total de 2,7 hectares. Nous aspirons à…
Alors, qui se cache derrière l’intrig ? C’est Nicolas et Petra, un couple au travail et dans la vie, qui fabriquent du rhum arrangé à Montfort-sur-Meu, près de Rennes. L’Intrig est née de leurs envies d’un retour à une vie…
Bienvenue à la Ferme des Obiones, un havre pastoral au cœur de la baie du Mont Saint Michel. Ici, l’élevage devient une véritable passion. Sophie et Félix, ce couple d’éleveurs, partagent avec vous leur amour pour l’élevage et le…
Bienvenue chez O’Bouleau. Je suis Stéphanie, fière bétulicultrice passionnée par les arbres et spécialement par les bouleaux, ces majestueux pionnier de nos forêts. Je me consacre à la récolte de sève de bouleau bio, en plein cœur d’une…