Miels bio et apiculture bretonne respectueuse du vivant
Je me suis intéressé aux abeilles par hasard en 2021.
Désormais j’adore passer du temps avec elles et suivre leur rythme tantôt effréné tantôt calme.
Pour le moment je suis en micro-entreprise et je reste en double activité professionnelle pour développer la ferme.
J’ai bon espoir d’être apiculteur professionnelle un jour.
Je suis en agriculture biologique et quand bien même les abeilles butinent du bio et du non bio c’est un engagement personnel minimum en faveur de pratiques agricoles (et apicoles) qui enrichissent l’environnement au lieu de l’appauvrir. Si l’on veut manger sainement, le premier médicament, c’est l’aliment ! Et ce n’est pas plus cher (ou beaucoup plus) qu’hors bio.
Je travaille essentiellement avec de l’abeille noire locale en ruches Dadant. J’ai aussi quelques ruches Warré.
Je produits des miels poly-floraux et monofloraux du terroir bretons (ronce, châtaignier, sarrasin, mélange de lierre sarrasin, lierre)
Vente de miel biologiques
Miels toutes fleurs printemps et été ; miels monofloraux (ronce, parfois châtaignier, sarrasin, mélange de lierre sarrasin, lierre). Conditionnement en pots de 250gr & 500gr
Gâteaux sous forme de barre de céréales : le condiment est caramélisé au miel (sésame complet / noir, noisettes, noix, coco râpée + cacahuètes. Portions de 50 grammes … un délice !
Pollen frais
A venir en 2026 : teinture mère de propolis, hydromels (été-fin 2026)




