Ah, la première fraise de la saison dans laquelle on croque avec délectation…
C’est un des plus beaux moments du…
Avec l’été arrivent de nouveaux légumes et fruits de saison : fraises, melons, tomates…
L’…
En matière d’œufs, il y a de quoi s’y perdre : plein air, Label Rouge, bio, frais ou extra-frais…
…
Poisson méconnu (culinairement parlant) du grand public, le mulet noir est un poisson qui possède pourtant de nombreuses qualité…
Voici un poisson qui a une bien mauvaise réputation…
Pourtant, ne vous fiez pas à son apparence !
Sur le sujet de la filière porc en Bretagne, il y a beaucoup à dire.
Peut-être que toi, en tant que consommateur, tu…
La lotte est l’un des poissons préférés des Français !
C’est aussi une espèce embl…
Connais-tu le concept d’épicerie paysanne ?
Ce sont des magasins, souvent situés sur une exploitation agricole,…
Connais-tu le Saint-Pierre, ce poisson mystérieux très prisé des pêcheurs ?
Dans la légende chré…
As-tu déjà mangé du poulpe, ce mollusque très apprécié dans les pays méditerranéens ?…
Avec l’arrivée des beaux jours, revient l’envie de déguster une délicieuse crème glacée ou un sorbet de…
On parle souvent de l’avantage écologique de consommer des produits locaux : moins de transport, des produits ultra frais cultivés…
Bonjour Paul,Tu as lancé « Les Casiers du Coin
Présent sur toutes les côtes françaises de la mer du Nord à la grande bleue, le bar est l’objet de convoitise de…
La sole, c’est ce poisson un peu étrange, mi-poisson, mi-carpette, qui semble ramper au fond de la mer. 😜
Derri…
Est-ce que, comme moi, tu es toujours étonné de voir de belles tomates rouges dans les supermarchés de janvier à décembre…
Comme les fruits et les légumes, la viande et le fromage, les poissons eux…
La langoustine… un petit nom qui fait rêver et met l’eau à la bouche, tout comme son surnom : « Demoiselle »…
Bonjour Moïsa,Avec ton époux et ton fils, vous vous êtes donné pour mission de rapprocher l’océan des assiettes,…
Vous habitez en Bretagne et plus précisément en Finistère Sud ?Vous cherchez à consommer plus local en dé…
Le premier confinement du printemps 2020 a vu l’émergence d’une nouvelle tendance : celle de fabriquer son pain maison.
Note (08/03/2022) : Malheureusement, cette boutique-restaurant a définitivement fermé.
Vous souhaitez pouvoir commander des produits locaux en circuit court et vous faire livrer dans un relais de proximité ?
Depuis plus de 3 ans, à Tréglonou, dans le Pays des Abers, une association fait vivre une épicerie paysanne, spécialiste du…