La star de l’été a fait son retour sur les étals : le concombre, croquant, juteux et rafraîchissant.
En France, on en…
Aussi charmant que savoureux, le physalis, ou coqueret du Pérou, est souvent considéré comme un fruit exotique, ce qu’il est en effet.
Comme beaucoup de personnes aujourd’hui, tu cherches à réduire, voire à supprimer le gluten de ton alimentation ?
De la simple…
Alors que les dernières tomates survivent sur les étals, que les fraises sucrées sont déjà bien derrière nous et…
Sa chair verte et acidulée nous apporte le coup de fouet dont on a besoin pour se rebooster au milieu de l’hiver.
Souvent considéré comme…
Tu savais que le miel est l’un des produits les plus fraudés en France ?
D’après la DGCCRF, en 2021, plus de 40% des miels…
Ah, la première fraise de la saison dans laquelle on croque avec délectation…
C’est un des plus beaux moments du printemps, tu ne trouves pas ?
Avec l’été arrivent de nouveaux légumes et fruits de saison : fraises, melons, tomates…
L’été, c’est aussi la pleine saison de la…
En matière d’œufs, il y a de quoi s’y perdre : plein air, Label Rouge, bio, frais ou extra-frais…
Et puis, ça signifie quoi,…
Poisson méconnu (culinairement parlant) du grand public, le mulet noir est un poisson qui possède pourtant de nombreuses qualités.
Voici un poisson qui a une bien mauvaise réputation…
Pourtant, ne vous fiez pas à son apparence !
Le congre est…
Sur le sujet de la filière porc en Bretagne, il y a beaucoup à dire.
Peut-être que toi, en tant que consommateur, tu es dans le flou …
La lotte est l’un des poissons préférés des Français !
C’est aussi une espèce emblématique de la pêche bretonne.
Tu…
Connais-tu le concept d’épicerie paysanne ?
Ce sont des magasins, souvent situés sur une exploitation agricole, qui rassemblent des…
Connais-tu le Saint-Pierre, ce poisson mystérieux très prisé des pêcheurs ?
Dans la légende chrétienne, les ronds noirs sur ses flancs seraient…
As-tu déjà mangé du poulpe, ce mollusque très apprécié dans les pays méditerranéens ?
Malgré son apparence visqueuse, sa chair…
Avec l’arrivée des beaux jours, revient l’envie de déguster une délicieuse crème glacée ou un sorbet de fruits en terrasse, au soleil (je m’y vois déjà 😎…
On parle souvent de l’avantage écologique de consommer des produits locaux : moins de transport, des produits ultra frais cultivés ou élevés dans ta…
Bonjour Paul,Tu as lancé « Les Casiers du…
Présent sur toutes les côtes françaises de la mer du Nord à la grande bleue, le bar est l’objet de convoitise de nombreux pêcheurs, amateurs comme…
La sole, c’est ce poisson un peu étrange, mi-poisson, mi-carpette, qui semble ramper au fond de la mer. 😜
Derrière une apparence pas…
Est-ce que, comme moi, tu es toujours étonné de voir de belles tomates rouges dans les supermarchés de janvier à décembre ?
À croire que la…
Comme les fruits et les légumes, la viande et le fromage, les poissons eux aussi ont…
La langoustine… un petit nom qui fait rêver et met l’eau à la bouche, tout comme son surnom : « Demoiselle » !