La sole, c’est ce poisson un peu étrange, mi-poisson, mi-carpette, qui semble ramper au fond de la mer. 😜
Derrière une apparence pas…
Est-ce que, comme moi, tu es toujours étonné de voir de belles tomates rouges dans les supermarchés de janvier à décembre ?
À croire que la…
Comme les fruits et les légumes, la viande et le fromage, les poissons eux aussi ont…
La langoustine… un petit nom qui fait rêver et met l’eau à la bouche, tout comme son surnom : « Demoiselle » !
Bonjour Moïsa,Avec ton époux et ton fils, vous vous êtes donné pour mission de rapprocher l’océan des assiettes, avec…
Vous habitez en Bretagne et plus précisément en Finistère Sud ?Vous cherchez à consommer plus local en découvrant les producteurs près de chez vous…
Le premier confinement du printemps 2020 a vu l’émergence d’une nouvelle tendance : celle de fabriquer son pain maison.
Sorties…
Note (08/03/2022) : Malheureusement, cette boutique-restaurant a définitivement fermé.
Vous souhaitez pouvoir commander des produits locaux en circuit court et vous faire livrer dans un relais de proximité ?
Marlène…
Depuis plus de 3 ans, à Tréglonou, dans le Pays des Abers, une association fait vivre une épicerie paysanne, spécialiste du circuit court.
Jeanne…
Bonjour Natacha,Tu as le souci du détail… et mieux encore, tu as créé « Souci du Détail » 😅. Il s’agit d&rsquo…
La truite et le saumon font partie des poissons préférés des Français. Mais entre les poissons sauvages et ceux d’élevage, il est parfois difficile…
Tu sais qu’il existe une saisonnalité pour les fruits, les
Je ne sais pas pour toi, mais moi je n’envisage pas un repas sans fromage.
Une vraie addiction.
Et les fromages, c’est…
Si, si, vous avez bien lu le titre…
On vous propose des astuces pour faire des économies, tout en mangeant des produits locaux et de…
En Bretagne, on trouve des œufs partout – ou presque.
Que ce soit pour la pâte à crêpe, les sablés et far bretons, et même…
Il n’y a rien qui ressemble plus à un œuf… qu’un autre œuf !
C’est en partant de ce constat que de la…
Produits du terroir, le vrai goût des aliments…
Loin des produits industrialisés, la plupart des
Bonjour Claire,Tu travailles à la boutique Paysanne « Le Buzuk Ver », à Briec. Dis-moi… c’est quoi une «…
En France, et tout particulièrement en Bretagne, la pêche et l’aquaculture sont des filières clés, qui doivent se moderniser afin de faire face au défi…
Manger des fruits et légumes locaux de saison, ça on sait faire.
…
Des pêches en mars, des framboises en décembre et de la pastèque en février : tu trouves que ça manque de goût ?
C’est normal,…
A chaque saison ses légumes, et à chaque mois son légume star !
Si jusqu’ici tu n’as jamais vraiment prêté attention à la saisonnalité de ton…
Imagine : vendredi soir, en rentrant du boulot, tu es allé chercher ton panier de légumes déposé par le producteur au café du coin.
Tu prends…