La vie serait tellement triste dans les herbes aromatiques !
Le basilic qui parfume nos plats d’été, le persil qui twiste une…
Sous l’océan aussi, il y a des saisons !
Grâce à nous, tu sais déjà que
La star de l’été a fait son retour sur les étals : le concombre, croquant, juteux et rafraîchissant.
En France, on en…
Aussi charmant que savoureux, le physalis, ou coqueret du Pérou, est souvent considéré comme un fruit exotique, ce qu’il est en effet.
Alors que les dernières tomates survivent sur les étals, que les fraises sucrées sont déjà bien derrière nous et…
Sa chair verte et acidulée nous apporte le coup de fouet dont on a besoin pour se rebooster au milieu de l’hiver.
Souvent considéré comme…
Ah, la première fraise de la saison dans laquelle on croque avec délectation…
C’est un des plus beaux moments du printemps, tu ne trouves pas ?
Avec l’été arrivent de nouveaux légumes et fruits de saison : fraises, melons, tomates…
L’été, c’est aussi la pleine saison de la…
Poisson méconnu (culinairement parlant) du grand public, le mulet noir est un poisson qui possède pourtant de nombreuses qualités.
Voici un poisson qui a une bien mauvaise réputation…
Pourtant, ne vous fiez pas à son apparence !
Le congre est…
La lotte est l’un des poissons préférés des Français !
C’est aussi une espèce emblématique de la pêche bretonne.
Tu…
Connais-tu le Saint-Pierre, ce poisson mystérieux très prisé des pêcheurs ?
Dans la légende chrétienne, les ronds noirs sur ses flancs seraient…
As-tu déjà mangé du poulpe, ce mollusque très apprécié dans les pays méditerranéens ?
Malgré son apparence visqueuse, sa chair…
Présent sur toutes les côtes françaises de la mer du Nord à la grande bleue, le bar est l’objet de convoitise de nombreux pêcheurs, amateurs comme…
La sole, c’est ce poisson un peu étrange, mi-poisson, mi-carpette, qui semble ramper au fond de la mer. 😜
Derrière une apparence pas…
Est-ce que, comme moi, tu es toujours étonné de voir de belles tomates rouges dans les supermarchés de janvier à décembre ?
À croire que la…
Comme les fruits et les légumes, la viande et le fromage, les poissons eux aussi ont…
La langoustine… un petit nom qui fait rêver et met l’eau à la bouche, tout comme son surnom : « Demoiselle » !
Tu sais qu’il existe une saisonnalité pour les fruits, les
Je ne sais pas pour toi, mais moi je n’envisage pas un repas sans fromage.
Une vraie addiction.
Et les fromages, c’est…
En France, et tout particulièrement en Bretagne, la pêche et l’aquaculture sont des filières clés, qui doivent se moderniser afin de faire face au défi…
Manger des fruits et légumes locaux de saison, ça on sait faire.
…
Des pêches en mars, des framboises en décembre et de la pastèque en février : tu trouves que ça manque de goût ?
C’est normal,…
A chaque saison ses légumes, et à chaque mois son légume star !
Si jusqu’ici tu n’as jamais vraiment prêté attention à la saisonnalité de ton…