Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Farz pitilig (le far breton à la poêle) : Recette en photos et vidéo
22 Sep 2023

Farz pitilig (le far breton à la poêle) : Recette en photos et vidéo

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Le farz pitilig, ce n’est pas vraiment un far, pas vraiment une crêpe, pas vraiment une omelette… Mais c’est un peu tout…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Galette de Pont-Aven : Histoire, Origine, Recette et idées desserts
22 Sep 2023

Galette de Pont-Aven : Histoire, Origine, Recette et idées desserts

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les galettes de Pont-Aven, ce n’est pas qu’un film de Joël Séria, même si l’œuvre a largement contribu…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Kari Gosse : origines et recettes du mélange d’épices breton
22 Sep 2023

Kari Gosse : origines et recettes du mélange d’épices breton

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Tu en as certainement entendu parler, autour d’un barbecue ou chez un ami fin gourmet ?! Cette épice bretonne à…
En savoir plus
Lenaïg Le Guen
0
Patate Douce : Origine, Saison, Bienfaits… et 10 idées recettes
17 Août 2023

Patate Douce : Origine, Saison, Bienfaits… et 10 idées recettes

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Aujourd’hui, je te parle de l’un de mes légumes préférés : la patate douce. Sa belle…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
2
Rhubarbe : Origine, Bienfaits, Saison… et 15 idées recettes
17 Août 2023

Rhubarbe : Origine, Bienfaits, Saison… et 15 idées recettes

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Un légume que l’on consomme comme un fruit, mais que l’on cuit aussi comme un légume… La rhubarbe, c…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Liqueur de fraise de Plougastel : une liqueur de fruits 100% Bretonne
17 Août 2023

Liqueur de fraise de Plougastel : une liqueur de fruits 100% Bretonne

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La liqueur de fraise de Plougastel est une véritable pépite du terroir breton. Issue de l’emblématique…
En savoir plus
Steven
0
Whisky Breton : Histoire, Origine… et liste des meilleurs whiskies
17 Août 2023

Whisky Breton : Histoire, Origine… et liste des meilleurs whiskies

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Quand on pense aux whiskies, on pense à l’Écosse et ses lacs, ses châteaux en ruines et ses magnifiques paysages. …
En savoir plus
Steven
0
Apéro 100% Breton et 100% Local : 6 idées de Recettes faciles et délicieuses
10 Juil 2023

Apéro 100% Breton et 100% Local : 6 idées de Recettes faciles et délicieuses

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Quand l’été revient, apéros et repas entre amis se font plus nombreux. Il est alors bien tentant de mettre sur la table…
En savoir plus
Steven
0
Sobacha (infusion sarrasin torréfiée) : présentation, bienfaits, goût…
10 Juil 2023

Sobacha (infusion sarrasin torréfiée) : présentation, bienfaits, goût…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Si vous cherchez une boisson originale qui soit une bonne alternative au thé et au café, pourquoi ne pas vous tourner vers le sobacha…
En savoir plus
Steven
2
Parlementin de Rennes (pâtisserie bretonne) : présentation, origine et recette
4 Juil 2023

Parlementin de Rennes (pâtisserie bretonne) : présentation, origine et recette

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Parmi les nombreuses spécialités bretonnes sucrées, tu connais…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
1
7 recettes de pickles pour tes apéritifs d’été
15 Mai 2023

7 recettes de pickles pour tes apéritifs d’été

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Les beaux jours sont de retour ! Ça sent les apéritifs sur la terrasse, le rosé (ou une bonne bière locale) et…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Marron de Redon : présentation origine, histoire… et idées recettes !
18 Avr 2023

Marron de Redon : présentation origine, histoire… et idées recettes !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
As-tu déjà entendu parler du marron de Redon ? Cette petite ville du sud Bretagne possède un terroir propice …
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Crêpe ou galette : quelle différence ? On vous explique tout !
18 Avr 2023

Crêpe ou galette : quelle différence ? On vous explique tout !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Attention, on aborde un sujet sensible aujourd’hui. Que tu vives ou non en Bretagne, tu t’es déjà certainement…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
2
Pâté Hénaff : Comment le cuisiner ? Bio ou Classique ? Idées recettes…
10 Avr 2023

Pâté Hénaff : Comment le cuisiner ? Bio ou Classique ? Idées recettes…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
C’est un peu la star des produits bretons, celui qui ferait presque de l’ombre à nos emblématiques crêpes… …
En savoir plus
Steven
0
Huile de homard breton : Quel goût ? Comment la cuisiner ? La recette !
10 Avr 2023

Huile de homard breton : Quel goût ? Comment la cuisiner ? La recette !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Parfois il suffit de pas grand-chose pour sublimer, voire revisiter complètement, une recette… Surprenez vos convives, ou…
En savoir plus
Steven
0
Poire de terre (Yacon) : Comment la cuisiner ? Quels bienfaits ? Idées recettes
22 Mar 2023

Poire de terre (Yacon) : Comment la cuisiner ? Quels bienfaits ? Idées recettes

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Vous êtes sur le point de découvrir un trésor méconnu de la nature, un
En savoir plus
Lora Kuoch
2
Recette de Terrine de campagne à l’ancienne : Facile et Rapide
3 Jan 2023

Recette de Terrine de campagne à l’ancienne : Facile et Rapide

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
J’aime la terrine (et les pâtés en général) car, en plus d’être excellente, cette charcuterie m’a…
En savoir plus
Steven
0
Rillettes de Saint Jacques : Idées de Recettes faciles et maison
3 Jan 2023

Rillettes de Saint Jacques : Idées de Recettes faciles et maison

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Lorsque vient la saison de la coquille Saint-Jacques, en France du 1er octobre au 15…
En savoir plus
Steven
0
Recettes de Rillettes de Maquereaux Maison (et nos conseils)
2 Jan 2023

Recettes de Rillettes de Maquereaux Maison (et nos conseils)

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Les rillettes de maquereaux sont une chouette entrée, à partager avec des amis et de la famille… mais c’est aussi id…
En savoir plus
Steven
0
Artichaut : comment le cuire et le cuisiner ? Quels bienfaits ?
2 Jan 2023

Artichaut : comment le cuire et le cuisiner ? Quels bienfaits ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Légume phare du terroir breton, l’artichaut régale nos papilles tout en bichonnant notre organisme. Dé…
En savoir plus
Fanny JOLY
1
Les sirops du Barbu : Sirops artisanaux à base de plantes sauvages et épices
2 Jan 2023

Les sirops du Barbu : Sirops artisanaux à base de plantes sauvages et épices

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Patrice,On a le plaisir de t’interviewer aujourd’hui car tu as créé Les sirops du Barbu… Comment cette…
En savoir plus
Marine Chadaillac
0
Top 10 des infusions et tisanes 100 % bretonnes
24 Nov 2022

Top 10 des infusions et tisanes 100 % bretonnes

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Manger local, c’est top pour la planète, pour soutenir le circuit court, pour ta santé et ton porte-monnaie. Mais t…
En savoir plus
Steven
0
Butternut : idées recettes, conseils cuisson et préparation
24 Nov 2022

Butternut : idées recettes, conseils cuisson et préparation

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
La butternut est la chouchoute des amateurs de courges ! Sa chair sucrée et onctueuse n’en finit pas de…
En savoir plus
Fanny JOLY
0
Lait Ribot : Qu’est-ce que c’est ? Comment le consommer ?
24 Oct 2022

Lait Ribot : Qu’est-ce que c’est ? Comment le consommer ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Une texture onctueuse, un petit gout acidulé et légèrement piquant… Tu l’as reconnu ? C’est le lait…
En savoir plus
Fanny JOLY
5
1 2 3 … 10 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkNon