Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Soupe de fane de radis : la recette parfaite !
14 Jan 2021

Soupe de fane de radis : la recette parfaite !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis……
Lire la suite
Justine Yorel
0
Recette de soupe de potimarron : rapide et facile !
11 Jan 2021

Recette de soupe de potimarron : rapide et facile !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Si tu as un potager ou que tu aimes manger des légumes de saison, tu vas forc…
Lire la suite
Zette
0
Recette maison de pain d’épice traditionnel, au miel
09 Jan 2021

Recette maison de pain d’épice traditionnel, au miel

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Quand on pense aux pâtisseries de Noël, on pense nécessairement à la bûche de Noël, aux sablés, biscuits et…
Lire la suite
Zette
0
Jus de citrouille : la recette magique !
09 Jan 2021

Jus de citrouille : la recette magique !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Tout fan de Harry Potter a déjà voulu goûter au fameux jus de citrouille (ou pumpkin juice) ou à la bière au…
Lire la suite
Zette
0
Recette de Maki et California Rolls… avec des ingrédients locaux !
08 Jan 2021

Recette de Maki et California Rolls… avec des ingrédients locaux !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Quand on pense « Manger Local », on pense évidemment à la gastronomie traditionnelle. Et c…
Lire la suite
Zette
0
Navets caramélisés : recette facile, rapide, délicieuse !
08 Jan 2021

Navets caramélisés : recette facile, rapide, délicieuse !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Il y a des recettes faciles… et il y a des recettes très faciles. Cette recette de navets caramélisés est …
Lire la suite
Zette
0
Gâteau Breton : origine, recette… et confrérie (presque) secrète !
06 Jan 2021

Gâteau Breton : origine, recette… et confrérie (presque) secrète !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
C’est un gâteau rond, épais et friable avec une jolie croûte dorée sur laquelle sont tracés à la…
Lire la suite
Pauline ENGUEHARD
0
AlgaeNutri : Micro-algues et spiruline biologiques
27 Déc 2020

AlgaeNutri : Micro-algues et spiruline biologiques

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Transformateur breton de Spiruline et micro-algues AlgaeNutri
Lire la suite
Steven
0
Cassoulet Breton à la Saucisse fumée de Molène… 🤤
26 Déc 2020

Cassoulet Breton à la Saucisse fumée de Molène… 🤤

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
J’aime la gastronomie, j’aime le terroir et j’aime les produits de grande qualité… et encore plus quand ces produits sont…
Lire la suite
Steven
0
Le Label Be Reizh : un label bio 100% Breton ? [INTERVIEW]
20 Déc 2020

Le Label Be Reizh : un label bio 100% Breton ? [INTERVIEW]

  • Terroir - Gastronomie
  • Labels
Hello Rosalie !Tu travailles au sein de l’association Initiative Bio Bretagne qui porte le label Be Reizh, dont la signature est « Bio…
Lire la suite
Steven
2
Quelles différences y-a-t-il entre AOP et AOC ?
20 Déc 2020

Quelles différences y-a-t-il entre AOP et AOC ?

  • Terroir - Gastronomie
  • Labels
Deux labels presque identiques… mais pas tout à fait ! Contrairement à ce qu’on lit ou entend parfois,…
Lire la suite
Gouach Gouach
0
Quels sont les ingrédients secrets d’une bonne bière artisanale ?
18 Nov 2020

Quels sont les ingrédients secrets d’une bonne bière artisanale ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Tu en as sûrement goûté (au moins) une fois, à la maison, ou dans un bistrot, à moins que ce soit en festival… …
Lire la suite
Steven
0
Le Chouchen : Un vin de miel 100% Breton !
15 Nov 2020

Le Chouchen : Un vin de miel 100% Breton !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Chouchen ou Chouchenn ? Tout dépend si tu l’écris en Français ou en Breton. En Bretagne, on aime…
Lire la suite
Steven
0
Pastis Breton artisanal Ty Jaune : parce que « la flotte et le jaune vont bien ensemble »
12 Nov 2020

Pastis Breton artisanal Ty Jaune : parce que « la flotte et le jaune vont bien ensemble »

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Sylvaine,Tu es Brestoise et tu es à l’initiative d’un pastis artisanal et breton : Le Ty jaune. Tu nous racontes la…
Lire la suite
Steven
1
Kouign-Amann : Recette, histoire, prononciation… [LE GUIDE]
12 Nov 2020

Kouign-Amann : Recette, histoire, prononciation… [LE GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
On effeuille le Kouign-Amann… Le Kouign-Amann, c’est quoi ? Où peut-on en acheter ? Comment faut-il le dé…
Lire la suite
Justine Yorel
0
Spiruline : qu’est ce que c’est et quels bienfaits ? [GUIDE]
30 Oct 2020

Spiruline : qu’est ce que c’est et quels bienfaits ? [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La spiruline, l’allié naturel de votre santé Considéré comme super-aliment, la spiruline est devenue…
Lire la suite
Gaëlle Mazingue
5
La gastronomie bretonne livrée chez vous : Hénaff & Co
22 Oct 2020

La gastronomie bretonne livrée chez vous : Hénaff & Co

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Hello Caroline !Tu fais partie de l’équipe « Hénaff & Co », une boutique de vente en ligne dédi…
Lire la suite
Steven
0
Tavarn Breizh : Le Café 100% Breton, à Nantes !
28 Mai 2020

Tavarn Breizh : Le Café 100% Breton, à Nantes !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour,pour commencer, depuis quand êtes-vous installés et comment est venu l’envie de créer la Tavarn Breizh ?
Lire la suite
Alexandre
1
Bord à Bord : La cuisine aux algues 100% Bretonnes !
22 Avr 2020

Bord à Bord : La cuisine aux algues 100% Bretonnes !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Hugo,Tu fais partie de l’équipage de la société « Bord A Bord »… Alors, commenç…
Lire la suite
Steven
0
Les Cafés Félix : torréfacteur artisanal à Rennes depuis 2003
21 Avr 2020

Les Cafés Félix : torréfacteur artisanal à Rennes depuis 2003

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
La première préoccupation des Cafés Félix est le producteur. Nos cafés sont 100% traçables et…
Lire la suite
Steven
0
Le Fumoir de l’Enfer, Place de l’Enfer… pour des poissons fumés d’enfer. 🔥
21 Avr 2020

Le Fumoir de l’Enfer, Place de l’Enfer… pour des poissons fumés d’enfer. 🔥

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Christophe,Tu tiens Le Fumoir De L’Enfer, à Douarnenez. Déjà, je suis fan du nom…
Lire la suite
Steven
0
Recette de tarte aux fraises de saison – 100% locale
14 Avr 2020

Recette de tarte aux fraises de saison – 100% locale

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
FRAIIIIIIIIISEEEE !! 🍓🍓😍🍓🍓 S’il y a bien UN fruit breton de saison, c’est sans hé…
Lire la suite
Steven
0
Recette maison de Poulet aux aromates et cidre – 100% locale !
13 Avr 2020

Recette maison de Poulet aux aromates et cidre – 100% locale !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
POULET DU DIMANCHE ! 🍗😍 Il y a des recettes immuables, confinement ou non… parmi elles, le sacro-saint Poulet du Dimanche…
Lire la suite
Steven
0
Recette de pain Maison !🤤🥖🍞 – 100% breton
11 Avr 2020

Recette de pain Maison !🤤🥖🍞 – 100% breton

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
A ce qu’on dit, avec le confinement, « faire son pain » est devenu à la mode. A la bonne heure !
Lire la suite
Steven
0
1 2 3 … 5 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Notre formation web et vidéo "Gain de temps"

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.Ok