Et si vous ajoutiez une touche sauvage et gourmande à votre jardin ?
Alors, le crambe maritime est fait pour vous !
Ce chou…
Et si vous redonniez une chance au chervis ?
Ce légume ancien, longtemps éclipsé par…
Bien plus qu’un fruit à croquer, la pomme est une véritable icône !
Indissociable de l’image de la Bretagne, objet de légendes et…
Dans la famille des choux, tu connais au moins ces variétés : le chou vert, le brocoli, le pommé, le chou kale ou encore le romanesco…
Le poireau, on adore ça, car il se cuisine de mille façons.
Malheureusement, sa culture demande de l’attention et on n’en trouve…
Tu as créé BOUED MIR. Peux-tu nous raconter quel a été ton cheminement jusqu’à la création de cette conserverie ? Qui es…
Ah, le fameux tableau de valeurs nutritionnelles…
Il est devenu obligatoire sur les packagings alimentaires depuis 2016, suite à l’apparition de…
De l’ananas en Bretagne ?
Oui, tu as bien lu !
On t’a déjà fait quelques farces sur le blog pour le premier avril, mais…
Combien de bouteilles d’huiles végétales différentes as-tu dans ta cuisine : 2 ou 3, maximum ?
Sais-tu pourtant qu’il en existe bien…
Le cornichon, ce petit légume vert croquant et acidulé, est un incontournable de nos assiettes, surtout lorsqu’il est servi en pickles.
Il a failli ne jamais revenir dans nos prés bretons, on l’a même cru disparu.
Et pourtant, le mouton Landes de Bretagne fait partie de ces…
Tu as créé Les Pâtes de la Côte. Peux-tu nous raconter quel a été ton cheminement jusqu’à la création de ce beau projet ?…
Alors que les jours s’allongent et que la nature s’épanouit sous le doux soleil printanier, le mois de mai nous offre une abondance de…
La coloquinte, également connue sous le nom de citrullus colocynthis, est une plante fascinante à bien des égards.
Avec…
Connais-tu la châtaigne de terre ?
Ce petit tubercule dont le nom représente bien la saveur douce, à mi-chemin entre la châtaigne et la…
Ce n’est plus un secret, les produits de la ruche font des merveilles sur notre santé !
Leurs bienfaits sont incontestables.
…
Pour célébrer le printemps et reprendre des forces après les longs mois d’hiver, rien de mieux qu’une cure de pollen d’abeille !
Dans nos vies bien remplies, trouver de l’inspiration pour cuisiner de nouveaux plats peut parfois sembler un défi de taille.
Tu as créé CH’TY BREIZH, comment se mélange du Nord et de la Bretagne t’es venu ? Parle-nous un peu de toi aussi et de ton…
Aujourd’hui on va parler additif alimentaire !
Grâce à l’essor de la chimie depuis le XXème siècle, les additifs alimentaires ont…
Bonjour Marie-Line,Tu as créé La Lyre à fromage : Comment cette idée t’es venue ? Parle nous un peu de toi aussi !
Les fêtes de fin d’années sont l’occasion idéale pour réunir la famille et les amis autour de plats succulents.
La Bretagne propose une…
Encore un kouign ?
Oui, et celui-ci n’est ni un kouign-amann ni la
Le « chotten » ou « cost-penn » est un plat typique du sud Finistère et plus exactement du Pays bigouden.
Autant te le dire…