Le farz pitilig, ce n’est pas vraiment un far, pas vraiment une crêpe, pas vraiment une omelette… Mais c’est un peu tout…
Les galettes de Pont-Aven, ce n’est pas qu’un film de Joël Séria, même si l’œuvre a largement contribu…
Tu en as certainement entendu parler, autour d’un barbecue ou chez un ami fin gourmet ?!
Cette épice bretonne à…
Aujourd’hui, je te parle de l’un de mes légumes préférés : la patate douce.
Sa belle…
Un légume que l’on consomme comme un fruit, mais que l’on cuit aussi comme un légume…
La rhubarbe, c…
La liqueur de fraise de Plougastel est une véritable pépite du terroir breton.
Issue de l’emblématique…
Quand on pense aux whiskies, on pense à l’Écosse et ses lacs, ses châteaux en ruines et ses magnifiques paysages.
…
Quand l’été revient, apéros et repas entre amis se font plus nombreux.
Il est alors bien tentant de mettre sur la table…
Si vous cherchez une boisson originale qui soit une bonne alternative au thé et au café, pourquoi ne pas vous tourner vers le sobacha…
Parmi les nombreuses spécialités bretonnes sucrées, tu connais…
Les beaux jours sont de retour !
Ça sent les apéritifs sur la terrasse, le rosé (ou une bonne bière locale) et…
As-tu déjà entendu parler du marron de Redon ?
Cette petite ville du sud Bretagne possède un terroir propice …
Attention, on aborde un sujet sensible aujourd’hui.
Que tu vives ou non en Bretagne, tu t’es déjà certainement…
C’est un peu la star des produits bretons, celui qui ferait presque de l’ombre à nos emblématiques crêpes…
…
Parfois il suffit de pas grand-chose pour sublimer, voire revisiter complètement, une recette…
Surprenez vos convives, ou…
Vous êtes sur le point de découvrir un trésor méconnu de la nature, un
J’aime la terrine (et les pâtés en général) car, en plus d’être excellente, cette charcuterie m’a…
Lorsque vient la saison de la coquille Saint-Jacques, en France du 1er octobre au 15…
Les rillettes de maquereaux sont une chouette entrée, à partager avec des amis et de la famille… mais c’est aussi id…
Légume phare du terroir breton, l’artichaut régale nos papilles tout en bichonnant notre organisme.
Dé…
Bonjour Patrice,On a le plaisir de t’interviewer aujourd’hui car tu as créé Les sirops du Barbu… Comment cette…
Manger local, c’est top pour la planète, pour soutenir le circuit court, pour ta santé et ton porte-monnaie.
Mais t…
La butternut est la chouchoute des amateurs de courges !
Sa chair sucrée et onctueuse n’en finit pas de…
Une texture onctueuse, un petit gout acidulé et légèrement piquant…
Tu l’as reconnu ? C’est le lait…