Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
7 recettes de pickles pour tes apéritifs d’été
15 Mai 2023

7 recettes de pickles pour tes apéritifs d’été

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Les beaux jours sont de retour ! Ça sent les apéritifs sur la terrasse, le rosé (ou une bonne bière locale) et…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Marron de Redon : présentation origine, histoire… et idées recettes !
18 Avr 2023

Marron de Redon : présentation origine, histoire… et idées recettes !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
As-tu déjà entendu parler du marron de Redon ? Cette petite ville du sud Bretagne possède un terroir propice …
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Crêpe ou galette : quelle différence ? On vous explique tout !
18 Avr 2023

Crêpe ou galette : quelle différence ? On vous explique tout !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Attention, on aborde un sujet sensible aujourd’hui. Que tu vives ou non en Bretagne, tu t’es déjà certainement…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
2
Pâté Hénaff : Comment le cuisiner ? Bio ou Classique ? Idées recettes…
10 Avr 2023

Pâté Hénaff : Comment le cuisiner ? Bio ou Classique ? Idées recettes…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
C’est un peu la star des produits bretons, celui qui ferait presque de l’ombre à nos emblématiques crêpes… …
En savoir plus
Steven
0
Huile de homard breton : Quel goût ? Comment la cuisiner ? La recette !
10 Avr 2023

Huile de homard breton : Quel goût ? Comment la cuisiner ? La recette !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Parfois il suffit de pas grand-chose pour sublimer, voire revisiter complètement, une recette… Surprenez vos convives, ou…
En savoir plus
Steven
0
Poire de terre (Yacon) : Comment la cuisiner ? Quels bienfaits ? Idées recettes
22 Mar 2023

Poire de terre (Yacon) : Comment la cuisiner ? Quels bienfaits ? Idées recettes

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Vous êtes sur le point de découvrir un trésor méconnu de la nature, un
En savoir plus
Lora Kuoch
2
Recette de Terrine de campagne à l’ancienne : Facile et Rapide
3 Jan 2023

Recette de Terrine de campagne à l’ancienne : Facile et Rapide

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
J’aime la terrine (et les pâtés en général) car, en plus d’être excellente, cette charcuterie m’a…
En savoir plus
Steven
0
Rillettes de Saint Jacques : Idées de Recettes faciles et maison
3 Jan 2023

Rillettes de Saint Jacques : Idées de Recettes faciles et maison

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Lorsque vient la saison de la coquille Saint-Jacques, en France du 1er octobre au 15…
En savoir plus
Steven
0
Recettes de Rillettes de Maquereaux Maison (et nos conseils)
2 Jan 2023

Recettes de Rillettes de Maquereaux Maison (et nos conseils)

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Les rillettes de maquereaux sont une chouette entrée, à partager avec des amis et de la famille… mais c’est aussi id…
En savoir plus
Steven
0
Artichaut : comment le cuire et le cuisiner ? Quels bienfaits ?
2 Jan 2023

Artichaut : comment le cuire et le cuisiner ? Quels bienfaits ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Légume phare du terroir breton, l’artichaut régale nos papilles tout en bichonnant notre organisme. Dé…
En savoir plus
Fanny JOLY
1
Les sirops du Barbu : Sirops artisanaux à base de plantes sauvages et épices
2 Jan 2023

Les sirops du Barbu : Sirops artisanaux à base de plantes sauvages et épices

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Patrice,On a le plaisir de t’interviewer aujourd’hui car tu as créé Les sirops du Barbu… Comment cette…
En savoir plus
Marine Chadaillac
0
Top 10 des infusions et tisanes 100 % bretonnes
24 Nov 2022

Top 10 des infusions et tisanes 100 % bretonnes

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Manger local, c’est top pour la planète, pour soutenir le circuit court, pour ta santé et ton porte-monnaie. Mais t…
En savoir plus
Steven
0
Butternut : idées recettes, conseils cuisson et préparation
24 Nov 2022

Butternut : idées recettes, conseils cuisson et préparation

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
La butternut est la chouchoute des amateurs de courges ! Sa chair sucrée et onctueuse n’en finit pas de…
En savoir plus
Fanny JOLY
0
Lait Ribot : Qu’est-ce que c’est ? Comment le consommer ?
24 Oct 2022

Lait Ribot : Qu’est-ce que c’est ? Comment le consommer ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Une texture onctueuse, un petit gout acidulé et légèrement piquant… Tu l’as reconnu ? C’est le lait…
En savoir plus
Fanny JOLY
1
Combien de kilos de pomme pour faire un litre de cidre ?
27 Sep 2022

Combien de kilos de pomme pour faire un litre de cidre ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Et 5 autres anecdotes sur le cidre… Il y a 60 ans, on buvait plus de cidre que d’eau en Bretagne ! …
En savoir plus
Steven
0
Arroche : Goût, Bienfaits, Origine, Saison et idées de Recettes…
11 Sep 2022

Arroche : Goût, Bienfaits, Origine, Saison et idées de Recettes…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Si tu ne connais pas l’arroche, tu rates quelque chose !  Aussi savoureuse que décorative, elle porte bien son…
En savoir plus
Fanny JOLY
0
Pourpier : Présentation, Goût, Bienfaits et Dangers.
10 Sep 2022

Pourpier : Présentation, Goût, Bienfaits et Dangers.

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Une plante plus riche en oméga 3 que le poisson et presque aussi protéinée que la…
En savoir plus
Fanny JOLY
2
Top 13 des fromages bretons à goûter absolument… !
9 Sep 2022

Top 13 des fromages bretons à goûter absolument… !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
En Bretagne, on est mondialement connus pour savoir faire le beurre… un peu moins pour le fromage. Et pourtant ! Les fromages…
En savoir plus
Steven
0
TOP 6 des recettes bretonnes à réaliser à la plancha
8 Sep 2022

TOP 6 des recettes bretonnes à réaliser à la plancha

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Quand on pense à la gastronomie bretonne, on imagine tout de suite les plats et desserts dits traditionnels : crêpes, gâteau breton,…
En savoir plus
Steven
0
Queue de lotte : 5 idées de recettes faciles et rapides
25 Août 2022

Queue de lotte : 5 idées de recettes faciles et rapides

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Envie de cuisiner de la queue de lotte ? Ce poisson facile à préparer s’adapte à toutes les…
En savoir plus
Steven
0
La saucisse de Molène (Pikolenn) : Cuisson, Recettes, Origines…
10 Août 2022

La saucisse de Molène (Pikolenn) : Cuisson, Recettes, Origines…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Difficile de faire l’impasse sur la saucisse quand on aime la gastronomie bretonne ! Mais connais-tu la saucisse de Mol…
En savoir plus
Fanny JOLY
0
Le palet breton : histoire, recette traditionnelle, et desserts revisités !
29 Juil 2022

Le palet breton : histoire, recette traditionnelle, et desserts revisités !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Qui n’a pas trouvé des palets bretons dans la boite à gâteaux de sa grand-mère ? À la fois…
En savoir plus
Fanny JOLY
0
Une conserverie artisanale aux saveurs d’Italie,  100% bretonne !
5 Juil 2022

Une conserverie artisanale aux saveurs d’Italie, 100% bretonne !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Aujourd’hui, j’ai le plaisir d’interviewer Francesca et Enrico qui viennent nous parler de leur
En savoir plus
Steven
2
Rougail saucisse : une recette facile et rapide venue des îles
6 Juin 2022

Rougail saucisse : une recette facile et rapide venue des îles

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Le rougail saucisse est l’un des plats les plus prisés dans l’hexagone. Sa notoriété dé…
En savoir plus
Steven
0
1 2 3 … 10 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkNon