Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Interviews

Interview de producteurs, transformateurs et acteurs du circuit court en Bretagne, qui ont le goût de la qualité… et du local. Le top de la crème bretonne, quoi ! 😅

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Les sirops du Barbu : Sirops artisanaux à base de plantes sauvages et épices
2 Jan 2023

Les sirops du Barbu : Sirops artisanaux à base de plantes sauvages et épices

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Patrice,On a le plaisir de t’interviewer aujourd’hui car tu as créé Les sirops du Barbu… Comment cette…
En savoir plus
Marine Chadaillac
0
Une conserverie artisanale aux saveurs d’Italie,  100% bretonne !
5 Juil 2022

Une conserverie artisanale aux saveurs d’Italie, 100% bretonne !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Aujourd’hui, j’ai le plaisir d’interviewer Francesca et Enrico qui viennent nous parler de leur
En savoir plus
Steven
1
Chips aux Algues : La géniale idée de Gutu
16 Avr 2022

Chips aux Algues : La géniale idée de Gutu

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Pierre, nous sommes ravis de découvrir avec toi un nouveau produit à base d’algues !Depuis quand existe Gutu et…
En savoir plus
Maëlla
0
L’Impératrice, un restaurant et épicerie 100% local et artisanal
15 Mar 2022

L’Impératrice, un restaurant et épicerie 100% local et artisanal

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
L’aventure Breizhine s’agrandit ! L’année dernière nous vous parlions de
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
La Maison d’Hacadour : Produits pasteurisés et lactofermentés
30 Nov 2021

La Maison d’Hacadour : Produits pasteurisés et lactofermentés

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Cécile,La Maison d’Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de lactofermentation,…
En savoir plus
Maëlla
0
Begood Alg : des algues bretonnes dans vos assiettes !
19 Août 2021

Begood Alg : des algues bretonnes dans vos assiettes !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Avec plus de 2000 km de côte, les algues font indéniablement partie du littoral breton. Mais saviez-vous qu’elles…
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
Hénaff propose maintenant des tartinades Veggies (mais pas que) !
14 Juil 2021

Hénaff propose maintenant des tartinades Veggies (mais pas que) !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Ce fut une chouette surprise lorsque Hénaff & Co m’a informé que la…
En savoir plus
Steven
2
Breizhine : des biscuits récoltés ET produits en Finistère !
23 Juin 2021

Breizhine : des biscuits récoltés ET produits en Finistère !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Que ce soit le matin, au café, à l’apéro ou au goûter (des plus petits, comme des plus grands 😉),…
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
C’doudeh : des crèmes glacées artisanales et locales… au goût d’ailleurs !
23 Juin 2021

C’doudeh : des crèmes glacées artisanales et locales… au goût d’ailleurs !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Tu as créé la marque de crèmes glacées C’doudeh, peux-tu nous raconter comment a débuté cette…
En savoir plus
Steven
0
AlgaeNutri : Micro-algues et spiruline biologiques
27 Déc 2020

AlgaeNutri : Micro-algues et spiruline biologiques

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Transformateur breton de Spiruline et micro-algues AlgaeNutri
En savoir plus
Steven
0
Pastis Breton artisanal Ty Jaune : parce que « la flotte et le jaune vont bien ensemble »
12 Nov 2020

Pastis Breton artisanal Ty Jaune : parce que « la flotte et le jaune vont bien ensemble »

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Sylvaine,Tu es Brestoise et tu es à l’initiative d’un pastis artisanal et breton : Le Ty jaune. Tu nous racontes la…
En savoir plus
Steven
2
La gastronomie bretonne livrée chez vous : Hénaff & Co
22 Oct 2020

La gastronomie bretonne livrée chez vous : Hénaff & Co

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Hello Caroline !Tu fais partie de l’équipe « Hénaff & Co », une boutique de vente en ligne dédi…
En savoir plus
Steven
0
Tavarn Breizh : Le Café 100% Breton, à Nantes !
28 Mai 2020

Tavarn Breizh : Le Café 100% Breton, à Nantes !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour,pour commencer, depuis quand êtes-vous installés et comment est venu l’envie de créer la Tavarn Breizh ?
En savoir plus
Alexandre
1
Bord à Bord : La cuisine aux algues 100% Bretonnes !
22 Avr 2020

Bord à Bord : La cuisine aux algues 100% Bretonnes !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Hugo,Tu fais partie de l’équipage de la société « Bord A Bord »… Alors, commenç…
En savoir plus
Steven
0
Les Cafés Félix : torréfacteur artisanal à Rennes depuis 2003
21 Avr 2020

Les Cafés Félix : torréfacteur artisanal à Rennes depuis 2003

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
La première préoccupation des Cafés Félix est le producteur. Nos cafés sont 100% traçables et…
En savoir plus
Steven
0
Le Fumoir de l’Enfer, Place de l’Enfer… pour des poissons fumés d’enfer. 🔥
21 Avr 2020

Le Fumoir de l’Enfer, Place de l’Enfer… pour des poissons fumés d’enfer. 🔥

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Christophe,Tu tiens Le Fumoir De L’Enfer, à Douarnenez. Déjà, je suis fan du nom…
En savoir plus
Steven
0
La Marmite de Lanig : des bons p’tits plats 100% Bretons !
25 Mar 2020

La Marmite de Lanig : des bons p’tits plats 100% Bretons !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Salut Alan,Tu as co-fondé avec ton padre La Marmite de Lanig ! Un nom tout simple qui sent bon les p’tits plats et la…
En savoir plus
Steven
2
Les Vents d’Anges : Rencontre avec la meunière du Moulin de la Bicane.
16 Mar 2020

Les Vents d’Anges : Rencontre avec la meunière du Moulin de la Bicane.

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Salut Emmanuelle,Tu es meunière et tu travailles à plein temps sur un moulin à vent.C’est déj…
En savoir plus
Steven
0
L’Atelier du Blavon : Une entreprise familiale bretonne de fumaison
1 Mar 2020

L’Atelier du Blavon : Une entreprise familiale bretonne de fumaison

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Hello Quentin,Tu co-diriges l’Atelier du Blavon, une entreprise familiale bretonne de fumaison.…
En savoir plus
Steven
0
BièresBretonnes.fr, le site de référence de la Bière en Bretagne !
15 Oct 2019

BièresBretonnes.fr, le site de référence de la Bière en Bretagne !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Salut à toute l’équipe de Bières Bretonnes ! Mangeons Local et
En savoir plus
Steven
0
Diboiloré : le distributeur des boissons bretonnes !
7 Oct 2019

Diboiloré : le distributeur des boissons bretonnes !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Damien, Tu as récemment créé Diboiloré. L’objectif…
En savoir plus
Pop’s
0
Du Kombucha breton, à l’eau des Monts d’Arrée !
5 Sep 2019

Du Kombucha breton, à l’eau des Monts d’Arrée !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Cynthia,Tu es la créatrice de O.K. Original Kombucha, une boisson…
En savoir plus
Steven
0
Des confiseries 100% bretonnes… c’est possible ?
25 Juin 2019

Des confiseries 100% bretonnes… c’est possible ?

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Affirmatif ! Voici une belle découverte : Les confiseries artisanales d’Aleth. Les Confiseries d’Aleth est une…
En savoir plus
Steven
2
Un encas 100% Breton et 100% gourmand : Biskili
31 Mai 2019

Un encas 100% Breton et 100% gourmand : Biskili

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Anna,Merci de te prêter au jeu de l’interview pour Mangeons Local en Bretagne. Tu as lancé l’aventure Biskili tout r…
En savoir plus
Steven
0
1 2 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales