Hello Caroline !
Tu fais partie de l’équipe « Hénaff & Co », une boutique de vente en ligne dédiée à notre belle gastronomie bretonne… et plus exactement aux produits d’épicerie fine 100% bretons. J’ai bon ?
Bonjour Steven.
Oui Steven, Hénaff & Co est une épicerie fine bretonne qui propose une sélection de saveurs 100% locales : produits du terroir et de la mer, douceurs sucrées, boissons, … Nous souhaitons faire rayonner le patrimoine et la créativité culinaire de la Bretagne.
C’est notre Bretagne ouverte, responsable, collaborative et résolument tournée vers l’avenir que nous souhaitons faire découvrir.
Du coup, il ne s’agit pas uniquement de la boutique des produits « Hénaff »… Vous proposez une offre plus large d’autres producteurs bretons si je comprends bien.
Question : comment ont-ils été sélectionnés ? Sur quels critères ?
Effectivement Hénaff & Co ce n’est pas le réseau de boutiques Hénaff mais une enseigne omnicanale de produits d’épicerie fine bretons.
Nous proposons les meilleurs produits d’une trentaine de producteurs locaux dont les gammes épicerie fine du groupe Jean Hénaff.
Pourquoi Omnicanal ? Hénaff & Co est aujourd’hui un réseau de 4 boutiques implantées en Bretagne, ainsi qu’une e-boutique qui livre dans toute la France métropolitaine.
Nous nous attachons à travailler avec des partenaires qui ont à cœur de bien produire et qui se distinguent par leur exigence et leur passion du métier. On peut notamment citer les marques telles : Christine Le Tennier, L’Atelier du Cuisinier, La Conserverie Gonidec, La Maison d’Armorine, Kerné, La Compagnie Bretonne, Baronny’s, et bien d’autres encore !
Chouette ! D’ailleurs, on retrouve plusieurs de « vos » producteurs sur Mangeons-Local.BZH. A ce propos, pourquoi cet e-commerce ? La volonté de faire rayonner les produits bretons en France et dans le monde ?
Oui le site e-commerce henaffandco.fr a pour vocation de faire rayonner la gastronomie bretonne sur tout le territoire national voire dans un futur proche à l’International.
La livraison à domicile ou en point relais correspond aux attentes et usages de consommation de notre époque. Il est donc absolument normal de proposer de la vente en ligne via des outils digitaux, smartphone, ordinateur et tablette. La transformation digitale des usages est une vraie opportunité pour tous les bretons d’avoir accès à leurs produits d’épicerie fine où qu’ils soient. Dès 2021 nous compléterons notre offre de livraison sur les pays de la communauté européen. Nous espérons à terme exporter sur d’autres continents.
Une bonne nouvelle pour les bretons expatriés au loin !😜
… et c’est quoi, du coup, ces particularités gastronomiques, ce terroir, ce savoir-faire Breton ?
La Bretagne dispose d’un patrimoine gastronomique unique, entre terre et mer.
Dans nos boutiques Hénaff & Co, vous pouvez découvrir ou redécouvrir les produits bretons incontournables : Kig Ha Farz, Pâté Hénaff, sardines, cidre, Cocos de Paimpol, Lambig, Chouchenn, … et de nombreuses autres saveurs.
Par ailleurs, nous proposons des douceurs sucrées, au goût d’antan : niniches, crème de Salidou, galettes pur beurre au sarrasin, Caramels au beurre salé, Kouign Amann, Gâteaux Breton, Far, nougat, …
Miam ! 🤤
Et pour rentrer dans le détail, si tu devais nous présenter deux produits coup de cœur, présents sur la boutique… lesquels choisirais-tu et pourquoi ?
Personnellement, j’adore les perles de Christine Le Tennier. Ce sont des perles croquantes avec une fine pellicule d’algues et un cœur coulant qui se décline à travers une large palette de saveurs. Elles sont devenues un incontournable de mes apéros entre amis.
J’aime également beaucoup les tartinables d’algues de Terraveda qui sont réalisés à partir d’ingrédients Bio de demain. Tartinés sur une tranche de pain frais, c’est excellent !
A essayer ! Perso, je suis un grand fan du Tartare de Mémé Henriette, aux algues et potimarrons. De saison… et une tuerie !
Caroline, merci de t’être prêtée au jeu de l’interview. Tu souhaites rajouter quelque chose ?
La Bretagne est une terre riche de saveurs, elle permet de s’évader à travers ses paysages magnifiques mais également grâce à sa gastronomie unique.
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