La coloquinte, également connue sous le nom de citrullus colocynthis, est une plante fascinante à bien des égards.
Avec…
Connais-tu la châtaigne de terre ?
Ce petit tubercule dont le nom représente bien la saveur douce, à mi-chemin entre la châtaigne et la…
Dans nos vies bien remplies, trouver de l’inspiration pour cuisiner de nouveaux plats peut parfois sembler un défi de taille.
Aujourd’hui, je te parle de l’un de mes légumes préférés : la patate douce.
Sa belle couleur orange et son petit goût sucré…
Un légume que l’on consomme comme un fruit, mais que l’on cuit aussi comme un légume…
La rhubarbe, c’est une plante un peu à part.
Vous êtes sur le point de découvrir un trésor méconnu de la nature, un légume oublié… À…
La butternut est la chouchoute des amateurs de courges !
Sa chair sucrée et onctueuse n’en finit pas de charmer les papilles et…
Si tu ne connais pas l’arroche, tu rates quelque chose !
Aussi savoureuse que décorative, elle porte bien son surnom de Belle Dame.…
Une plante plus riche en oméga 3 que le poisson et presque aussi protéinée que la spiruline, ça…
On lui préfère souvent son cousin rose, tout petit et tout mignon.
Le radis noir, n’a, en effet, pas un physique facile. Long, tout noir,…
Encore un légume oublié revenu en force depuis quelques années : le chou kale, avec ses…
Je te vois déjà faire la grimace derrière ton écran.
On ne va pas se mentir : on a tous des souvenirs d’enfance de salsifis cuits à l’eau,…
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant comestible fait partie des
On a tendance à penser les légumes anciens peu goûteux et un peu has-been… Bref, pas vraiment sexy !
Pourtant, les légumes oubliés…
On lui prête depuis toujours de nombreux bienfaits et même des vertus étonnantes… Le cresson des fontaines est consommé par les Hommes depuis…
Manger cinq fruits et légumes par jour, c’est bien. Mais on peut rapidement tomber dans une routine, et consommer toujours la même chose.
Pourquoi…
Varier les goûts et les couleurs dans ton assiette, c’est important aussi bien pour le plaisir des yeux que pour celui des papilles.
Et tu as de…
La famille des légumes anciens est très grande.
On en retrouve de…
La christophine est une plante vivace originaire du Mexique en Amérique Centrale… et qui pousse très bien par chez nous (y compris en Bretagne !).…
Dans la famille des légumes anciens qui reviennent sur le devant de la…
Il va sans dire que nous avons besoin d’un apport quotidien suffisant en nutriments et vitamines pour garder la forme.
En été,…
Au détour d’une habituelle balade dans votre marché local préféré, vous tombez nez à nez avec un étrange
Quand on souhaite manger des produits locaux, on est rapidement confronté à la…
Bonjour Yann LESEIN, commençons par les présentations si vous le voulez bien : qui êtes-vous et comment travaillez-vous ?