Du Kombucha breton, à l’eau des Monts d’Arrée !

Du Kombucha breton, à l’eau des Monts d’Arrée !

Bonjour Cynthia,
Tu es la créatrice de O.K. Original Kombucha, une boisson acidulée qui a fait le buzz ces dernières années pour ses nombreux bienfaits… Tu peux nous parler un peu de toi et de ta façon de voir le monde ?

Aussi loin que je m’en souvienne, j’ai toujours été sensible à mener un mode de vie respectueux du monde dans lequel nous évoluons tous.

« La terre n’est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent ».

C’est dans le respect de ce proverbe Amérindien qui trônait sur les murs de la maison familiale que j’ai grandi entourée de chevaux, chats, chiens et autres compagnons…

Aujourd’hui c’est donc assez naturellement que suis engagée pour la défense de la cause animale et que j’essaie au quotidien de limiter mon impact sur l’environnement.

Consommer mieux, de façon raisonnée, locale et biologique est déjà pour moi une manière de protéger notre planète ainsi que ceux qui nous entourent.

Je suis également passionnée de cuisine sucrée ou salée que j’aime réaliser à partir de produits de saison, provenant en grande partie de mon potager, en essayant perpétuellement d’expérimenter de nouvelles recettes.

Du Kombucha breton, à l'eau des Monts d'Arrée !

Excellent ! Une belle vision des choses. 😊
Et le Kombucha alors, comment ça t’est venu ?

O.K ORIGINAL KOMBUCHA est né il y a 3 ans.

J’ai produit cette boisson bienfaisante, le kombucha, pendant plusieurs années dans le cadre familiale, et convaincu de ses bienfaits j’ai décidé de proposer mon kombucha en le distribuant localement en magasin bio, épiceries, et regroupement de producteurs locaux…

Les ingrédients sont minutieusement sélectionnés, désirant des matières premières de qualité, et locales. C’est pourquoi Original kombucha est produit avec de l’eau de source des Monts d’Arrée, gage de qualité d’un véritable kombucha, sans arômes.

Du Kombucha breton, à l'eau des Monts d'Arrée !

Ok, mais comment tu le produit du coup ?

Original kombucha est produit de façon artisanal, je n’utilise pas de pompe pour ne pas dénaturer mon produit.

Le vrai + d’OK KOMBUCHA: L’utilisation de l’eau de source est primordial pour cette boisson qui démultiplie les principes actifs de se qu’on lui donne pour les restituer à la boisson. Utiliser une eau du robinet, même « filtrée » ou « purifié » est un non sens pour une boisson santé, car il restera toujours une multitudes de substances néfastes comme des traces d’antibiotiques, métaux lourd , hormones etc.

A ce jour, nous sommes les seuls à travailler de cette façon.

Du Kombucha breton, à l'eau des Monts d'Arrée !

Génial. Tout bonnement génial ! 😀
Tu proposes différentes saveurs il me semble ?

Oui, je propose en effet plusieurs saveurs, également en fonction des conditionnements.

En bouteilles de 75 cl, je propose :

  • citron zeste au thé vert (zeste de citron frais)
  • gingembre au thé vert (pur jus de gingembre obtenu par extraction)
  • nature au thé noir
  • menthe fraîche thé vert (feuilles de menthe fraîches)
  • pétales de roses thé noir
  • basilic thé vert (feuilles de basilic fraîches)
  • nature thé vert

… et en bouteilles de 25 cl :

  • Gingembre thé vert (pur jus frais)
  • Nature thé vert

Je produis en fonction des saisons, de ce fait, je n’ai pas toutes les références au même moment.

Du Kombucha breton, à l'eau des Monts d'Arrée !

Et si on souhaite en acheter, du coup, de ce bon kombucha… on fait comment ?

Il y a la possibilité pour le consommateur d’acheter en direct (au préalable, me contacter par téléphone au 0622292395 car je suis régulièrement en déplacement ou en production) ou via un des points de vente indiqués sur mon site internet.

Du Kombucha breton, à l'eau des Monts d'Arrée !

Dernière question… on peut te suivre sur les réseaux sociaux ?

Oui, vous pouvez me suivre sur Facebook et Instagram et découvrir ainsi toute mon actualité !

Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.