Un encas 100% Breton et 100% gourmand : Biskili

Un encas 100% Breton et 100% gourmand : Biskili

Bonjour Anna,
Merci de te prêter au jeu de l’interview pour Mangeons Local en Bretagne. Tu as lancé l’aventure Biskili tout récemment, en fin 2018. Mais… Biskili, késsessé exactement ?

Biskili c’est une entreprise de fabrication artisanale et locale d’encas naturels et nutritifs. Biskili signifie « le petit coin de champ » en Breton !

Actuellement, nous proposons différentes gammes de produits : des encas à base de pommes de terre et de patates douces en version moelleuse et croquante ainsi que des barres énergétiques bio.

L’ensemble de nos produits sont gourmands, sains et naturels et conviennent aussi bien aux sportifs qu’au non-sportifs. Nous mettons au cœur de chaque nouvelle recette, le souci d’utiliser des matières premières agricoles locales.

Excellent ! Donc, tu proposes des encas à base de pomme de terre et patate douce, en principaux ingrédients. On peut avoir une idée de ce que ça donne au goût ? C’est sucré, salé, fondant, dur, croustillant, … ? Si tu devais nous conter une dégustation de Ti’Transat ou Ti’PowerPatate, ça donnerait quoi ?

Pour vous faire une idée, le mieux est de goûter 😉
Il y en a pour tous les goûts. Nos moelleux sont à la fois fondants et gourmands.

L’encas « Ti’PowerPatate » et naturellement sucré grâce à la patate douce qu’il contient tandis que le « Ti’Transat » est destiné aux personnes préférant le goût salé. Pour les crackers, ce sont les mêmes recettes en version croquante et seront parfaits pour vos apéritifs. Le goût se libère au fur et à mesure, c’est presque addictif !

La barre est relevée grâce à l’orange et au petit goût grillé du sarrasin…

Si la recette est secrète, tu nous livres tout de même plusieurs de tes fournisseurs de matière première… et là, tu as fait le choix du local. Ça s’est imposé comme une évidence pour toi ? Pourquoi ?

La raison principale pour laquelle Biskili est née est la volonté de promouvoir l’agriculture Bretonne. L’idée est de proposer un nouveau débouché pour des produits tels que les pommes de terre, la farine… Nous mettons au centre de nos décisions la contribution à l’économie locale.

Revenons sur les encas ! Quand est-ce qu’on les consomme ? Au p’tit déj’, au goûter ? Ou est-ce que ça peut même remplacer un repas, de la manière des « Feed » et autres aliments « tout-en-un » ? Tu as un tableau nutritionnel ? »

Les encas peuvent être consommés à n’importe quel moment de la journée.

Vous pouvez le consommer au petit déjeuner en tartine, avant une activité physique et même pour l’apéritif. Dans tous les cas, les Biskili qu’ils soient moelleux ou croquant vous fourniront de l’énergie sur le long terme et vous régaleront. Nos encas Biskili sont complets nutritionnellement comme vous pouvez le voir dans les tableaux nutritionnels sur la boutique de notre site.

Biskili

Ils n’ont pas le même apport énergétique qu’un vrai repas (environ 400kcal). Néanmoins, si vous n’avez pas le temps de manger correctement le midi par exemple ou si vous ressentez un coup de mou au cours de votre journée, les encas vous permettront de continuer normalement votre journée.

Pour les plus sportifs d’entre vous, la barre énergétique orange-sarrasin vous offre de l’énergie instantanée et boostera votre énergie au cours d’un effort physique long. Également nous préconisons les encas Ti’Transat et Ti’PowerPatate avant l’effort, pour les stocks de glycogène !

Un encas 100% Breton et 100% gourmand : Biskili

Ok ok !… Et où peut-on trouver tes encas malins en Bretagne ? J’imagine que tu as un projet de développement de tes points de vente dans les mois et années à venir ?

Actuellement vous pouvez retrouver tous les produits sur notre site internet www.Biskili.com et toutes les infos sur notre Facebook.

Nous sommes également présents dans 4 points de vente dans la région du Léon. Chez « ICCI »et aux « Fermiers du net » à Brest. Également à Plouvien, chez « Ti’local » et à Morlaix chez « Les Jeannettes ».

Nous comptons développer nos points de distributions sur l’ensemble de la région.

Un encas 100% Breton et 100% gourmand : Biskili

Merci beaucoup pour ton temps ! Est-ce que tu souhaites rajouter quelque chose ?

Nous serons présents lors de la Transléonarde le 22 juin ainsi qu’au festival de Cornouaille le 23 et 24 juillet ! On s’y rencontre ?

Un encas 100% Breton et 100% gourmand : Biskili
Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.