Bonjour,
pour commencer, depuis quand êtes-vous installés et comment est venu l’envie de créer la Tavarn Breizh ?
Nous avons ouvert en octobre 2018. Malgré l’existence de nombreux produits bretons de qualité, ceux-ci étaient trop peu disponibles à notre goût dans les bars nantais.
L’idée nous est alors venue de créer un bar proposant exclusivement des produits de la région pour mettre en avant la Bretagne et tous ses producteurs.
Le Gwen ha du est clairement revendiqué, que trouve-t-on dans un café breton qu’on n’aura pas dans les autres bars ?
Nous accrochons le Gwenn Ha Du tous les jours sur notre façade.
Ce qu’on trouve de plus dans notre café breton, c’est le barman qui peut vous parler en breton et parler d’un tas de sujets concernant la Bretagne.
A part ça vous trouvez presque tout ce que vous pouvez trouver dans un café lambda, à la différence que du café jusqu’au pastis tout est breton.
En revanche pas besoin d’être breton pour venir découvrir nos produits.
Nous organisons aussi quelques soirées ou événements, comme des concerts, des sessions de musique bretonne ouverte. Nous diffusons certaines rencontres sportives, notamment les matches de foot du FCN et d’autres équipes bretonnes.
Côté conso, vous avez une grande variété de bières locales. Ça doit sûrement passer par une recherche de brasseurs et une sélection… Comment les choisissez-vous ?
Concernant les bières pression, nous avons commencé par sélectionner 2 brasseries emblématiques de la Bretagne, Lancelot et Coreff, avec le soutien de notre fournisseur principal de boissons, Obiervin.
Pour les bières bouteilles nous proposons une trentaine de références. Nous avons décidé de les faire tourner au maximum afin de faire découvrir à notre clientèle plein de brasseries différentes.
On peut également grignoter sur place. Nous proposons pour accompagner l’apéro du pâté Hénaff (servi avec du pain), des rillettes de poissons de conserverie locale, du saucisson, des chips, et du caviar d’aubergines pour les végétariens.
En cette période compliquée pour les bars, j’ai vu que vous proposiez des ventes à emporter, comment peut-on en profiter ?
Nous avons subi, comme toute la profession, la fermeture de notre établissement le 14 mars dernier.
Nous sommes point relais pour « Les Paniers Bio Solidaires » qui dépose chaque jeudi des paniers de fruits et légumes bio locaux pour les adhérents.
Nous avons profité de cette permanence pour tester le « à emporter » à destination des clients fidèles et les « voisins », puis avec le déconfinement à une clientèle de passage. C’est ainsi que Tavarn Breizh s’est transformé en Kav Breizh.
On vous accueille à l’entrée du bar et on vous conseille dans votre choix. Vous pouvez également pré-commander via notre page Facebook et venir retirer votre commande.
Une nouveauté depuis quelques jours : nous avons percé un fût de cidre donc vous pouvez de nouveau consommer notre cidre à la pression.
Un dernier mot à ajouter ?
Un mot breton ? Yec’hed mat
Bonjour,
Tavarn Breizh n’est plus et c’est bien dommage !
Cordialement.