Bonjour Pierre, nous sommes ravis de découvrir avec toi un nouveau produit à base d’algues !
Depuis quand existe Gutu et comment t’es venu l’idée de faire des chips aux algues ?
Merci à vous de me donner l’opportunité de présenter mes produits !
Gutu est née en décembre 2020, de mon envie de faire découvrir les algues à tous les français.
Breton d’origine et amateur de produit apéritif, il m’a paru évident de développer des chips afin de rassembler les français autour de l’algue lors de leur moment convivial préféré !

Peux-tu nous en dire plus sur l’algue Kombu ? Quelle est son origine ? La trouve-t-on en Bretagne ? A-t-elle des particularités gustatives ou nutritionnelles ?
L’algue Kombu est une algue brune comestible que l’on trouve sur les côtes bretonnes.
Ce qui fait sa particularité c’est qu’en plus du goût iodé, la kombu a également un goût sucré.
Les apports nutritionnels de l’algue Kombu sont hors normes. Elle est riche en minéraux, magnésium, phosphore, potassium et sodium. C’est aussi une source de protéines et d’une multitude de vitamines.
Il paraît même que la kombu permettrait de stimuler les personnes fatiguées, contribuerait à la perte de poids et faciliterait la digestion.
Ce n’est pas pour rien que l’OMS la considère comme l’aliment du futur !

Tous les produits utilisés pour la fabrication sont-ils bio et bretons ?
Effectivement tous nos ingrédients sont issus d’une agriculture biologique.
En revanche, tous les produits ne peuvent pas être bretons car il n’est pas possible d’avoir accès à toutes les matières premières nécessaires.
Certains composants proviennent donc de l’étranger.
Pour cela, nous faisons appel à notre fournisseur Arcadie.
En ce qui concerne notre produit star, l’algue kombu, nous pouvons compter sur notre super producteur Algolesko basé à Loctudy dans le Finistère.
Je crois comprendre que vous ne souhaitez pas vous arrêtez à la fabrication de chips, peux-tu nous en dire plus sur vos projets futurs ?
Effectivement, nous avons pour ambition de développer de nouvelles gammes afin de proposer des produits à base d’algues pour chaque moment de la journée.
Cela pourra prendre la forme de barres de snacking, de cookies pour le goûter et bien d’autres encore.
Des nouveautés vont très bientôt voir le jour, nous avons hâte de les dévoiler !

Merci beaucoup pour toutes ces réponses. Est-ce que tu souhaites ajouter quelque chose ?
Merci à vous pour cette interview.
Si je devais ajouter quelque chose je dirais : mangez des algues, votre santé et la planète vous diront merci !
- Site Internet : https://www.hellogutu.com/
- Réseaux sociaux : Facebook – Instagram
Commentaires 0