Si je te demande de me citer quelques spécialités bretonnes, tu vas certainement me parler de crêpes et de kouign-amann.
Mais…
Bonjour Pierre, nous sommes ravis de découvrir avec toi un nouveau produit à base d’algues !Depuis quand existe Gutu et…
Le cassoulet, plat typique d’Occitanie, est un plat complet qui a tout pour plaire. Son succès a d’ailleurs depuis longtemps dé…
Tu connais certainement la choucroute traditionnelle alsacienne. Ce plat emblématique est savoureux, mais pas très breton, tu en conviendras…
Le cidre, le lambig ou le chouchen : tu as certainement déjà goûté l&rsquo…
Nous utilisons souvent la farine de sarrasin (ou de blé noir) pour faire les traditionnelles galettes ou crêpes.
Aujourd…
L’aventure Breizhine s’agrandit !
L’année dernière nous vous parlions de
Lorsqu’elle débarque dans nos assiettes, la fraise de Plougastel se fait remarquer.
Sa couleur, d’un rouge profond, et…
Pour changer du traditionnel croque monsieur jambon fromage, aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale : un croque…
Tu croyais que le safran était une épice lointaine, qui parcourt nécessairement des milliers de kilomètres avant d’arriver…
Le sel de Guérande est un condiment reconnu à travers le monde entier pour sa saveur si particulière.
Les marais…
Dans le Pays du roi Morvan, en plein cœur du centre Bretagne, se niche la jolie commune de Guémené-sur-Scorff.
Cél…
Il y a des produits iconiques de la gastronomie bretonne, comme les crêpes…
Voici une recette originale, idéale pour l’apéritif du réveillon de Noël !
Vous en avez marre des…
La coquille Saint-Jacques est un incontournable des repas d’hiver et particulièrement de fin d’année.
Logique,…
J’adore Noël…
L’ambiance, les chansons, le vin chaud, les chocolats, les grandes tablées… et les petits…
On lui préfère souvent son cousin rose, tout petit et tout mignon.
Le radis noir, n’a, en effet, pas un physique facile. …
Encore un légume oublié revenu en force depuis quelques années : le…
Comment parler de manger local en Bretagne sans évoquer la farine de sarrasin ? Indissociable de la recette de la crêpe, elle est un des…
Connais-tu le café d’orge ?
Si tu fais partie des accros au café mais que tu cherches à
Voici une recette de saison dont la saison est : toute l’année !
Et oui, c’est l’un des grands avantages de la…
Bonjour Cécile,La Maison d’Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de lactofermentation,…
Je te vois déjà faire la grimace derrière ton écran.
On ne va pas se mentir : on a tous des souvenirs d&rsquo…
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant…