J’aime la terrine (et les pâtés en général) car, en plus d’être excellente, cette charcuterie m’a…
Lorsque vient la saison de la coquille Saint-Jacques, en France du 1er octobre au 15…
Les rillettes de maquereaux sont une chouette entrée, à partager avec des amis et de la famille… mais c’est aussi id…
Légume phare du terroir breton, l’artichaut régale nos papilles tout en bichonnant notre organisme.
Dé…
Bonjour Patrice,On a le plaisir de t’interviewer aujourd’hui car tu as créé Les sirops du Barbu… Comment cette…
Manger local, c’est top pour la planète, pour soutenir le circuit court, pour ta santé et ton porte-monnaie.
Mais t…
La butternut est la chouchoute des amateurs de courges !
Sa chair sucrée et onctueuse n’en finit pas de…
Une texture onctueuse, un petit gout acidulé et légèrement piquant…
Tu l’as reconnu ? C’est le lait…
Et 5 autres anecdotes sur le cidre…
Il y a 60 ans, on buvait plus de cidre que d’eau en Bretagne !
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Si tu ne connais pas l’arroche, tu rates quelque chose !
Aussi savoureuse que décorative, elle porte bien son…
Une plante plus riche en oméga 3 que le poisson et presque aussi protéinée que la…
En Bretagne, on est mondialement connus pour savoir faire le beurre… un peu moins pour le fromage.
Et pourtant ! Les fromages…
Quand on pense à la gastronomie bretonne, on imagine tout de suite les plats et desserts dits traditionnels : crêpes, gâteau breton,…
Envie de cuisiner de la queue de lotte ?
Ce poisson facile à préparer s’adapte à toutes les…
Difficile de faire l’impasse sur la saucisse quand on aime la gastronomie bretonne !
Mais connais-tu la saucisse de Mol…
Qui n’a pas trouvé des palets bretons dans la boite à gâteaux de sa grand-mère ?
À la fois…
Aujourd’hui, j’ai le plaisir d’interviewer Francesca et Enrico qui viennent nous parler de leur
Le rougail saucisse est l’un des plats les plus prisés dans l’hexagone.
Sa notoriété dé…
Le Printemps est là, les beaux jours arrivent…
Votre jardin, les étals des marchés, ou encore ceux de vos
S’il y a bien un produit que l’on trouve en circuit ultra court en Bretagne, ce sont
Le houmous est un mezzé bien connu et très apprécié en Bretagne et en France.
À base de pois chiches, de pur…
L’araignée de mer est un crustacé bien connu des Bretons.
En effet, sa taille, parfois très imposante,…
Le homard breton est l’un de ces mets raffinés et rares que l’on ne déguste que lors de grandes occasions.
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Si tu es natif du Finistère Nord (et plus largement de Bretagne), tu as forcément déjà dégusté le cé…