Encore un légume oublié revenu en force depuis quelques années : le…
Comment parler de manger local en Bretagne sans évoquer la farine de sarrasin ? Indissociable de la recette de la crêpe, elle est un des…
Connais-tu le café d’orge ?
Si tu fais partie des accros au café mais que tu cherches à
Voici une recette de saison dont la saison est : toute l’année !
Et oui, c’est l’un des grands avantages de la…
Bonjour Cécile,La Maison d’Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de lactofermentation,…
Je te vois déjà faire la grimace derrière ton écran.
On ne va pas se mentir : on a tous des souvenirs d&rsquo…
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant…
Les huîtres sont une des grandes « spécialités iodées » de Bretagne, au même titre que les
La tarte Bourdaloue a été inventé à Paris en 1860 par un pâtissier dont l’échoppe était située…
La saison d’automne est toujours accompagnée par les potimarrons (enfin, si tu manges les
On a tendance à penser les légumes anciens peu goûteux et un peu has-been… Bref, pas vraiment sexy !
On lui prête depuis toujours de nombreux bienfaits et même des vertus étonnantes… Le cresson des fontaines est consomm…
L’énorme intérêt de cette recette, c’est qu’il existe des choux-fleurs de printemps, d’été…
Voici une chouette et rapide recette qui peut être réalisée à partir d’ingrédients 100% locaux et de saison.…
Le thon, on est nombreux à en consommer régulièrement.
Tu l’aimes peut-être en tranche, grillé ou cuit au…
Bisque oh ma bisque…
La bisque de homard, cette délicieuse préparation qu’on déguste comme soupe ou…
Avec plus de 2000 km de côte, les algues font indéniablement partie du littoral breton.
Mais saviez-vous qu’elles…
Voici une recette « importée » du Sud de la France, car inspirée du Tian Provençal.
Si,…
La gastronomie bretonne est riche et gourmande.
Une recette de saison, c’est également idéalement une recette avec des ingrédients locaux.
Et en…
Le tataki de thon de thon est une recette très simple à réaliser et qui peut se décliner pour d’autres poissons tels que…
Le jus que l’on extrait des pommes n’est pas uniquement destiné à la
La cuisine bretonne regorge de trésors dont certains sont méconnus.
…
Ce fut une chouette surprise lorsque Hénaff & Co m’a informé que la…