Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Top 30 des Spécialités Bretonnes (avec photos) : à goûter absolument !
15 Mai 2022

Top 30 des Spécialités Bretonnes (avec photos) : à goûter absolument !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Si je te demande de me citer quelques spécialités bretonnes, tu vas certainement me parler de crêpes et de kouign-amann. Mais…
En savoir plus
Laura Gauton
0
Chips aux Algues : La géniale idée de Gutu
16 Avr 2022

Chips aux Algues : La géniale idée de Gutu

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Pierre, nous sommes ravis de découvrir avec toi un nouveau produit à base d’algues !Depuis quand existe Gutu et…
En savoir plus
Maëlla
0
Cassoulet de la mer : La Recette Bretonne
7 Avr 2022

Cassoulet de la mer : La Recette Bretonne

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Le cassoulet, plat typique d’Occitanie, est un plat complet qui a tout pour plaire. Son succès a d’ailleurs depuis longtemps dé…
En savoir plus
Steven
0
Choucroute de la mer : La Recette 100 % Bretonne, Facile et Rapide
2 Avr 2022

Choucroute de la mer : La Recette 100 % Bretonne, Facile et Rapide

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Tu connais certainement la choucroute traditionnelle alsacienne. Ce plat emblématique est savoureux, mais pas très breton, tu en conviendras…
En savoir plus
Steven
0
Pommeau de Bretagne : Goût, Fabrication, AOC, Histoire, Recettes…
16 Mar 2022

Pommeau de Bretagne : Goût, Fabrication, AOC, Histoire, Recettes…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Le cidre, le lambig ou le chouchen : tu as certainement déjà goûté l&rsquo…
En savoir plus
Laura Gauton
0
Pancakes de sarrasin, recettes salées et sucrées (Facile et Rapide)
16 Mar 2022

Pancakes de sarrasin, recettes salées et sucrées (Facile et Rapide)

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Nous utilisons souvent la farine de sarrasin (ou de blé noir) pour faire les traditionnelles galettes ou crêpes. Aujourd…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
L’Impératrice, un restaurant et épicerie 100% local et artisanal
15 Mar 2022

L’Impératrice, un restaurant et épicerie 100% local et artisanal

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
L’aventure Breizhine s’agrandit ! L’année dernière nous vous parlions de
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
La Fraise de Plougastel : Saison, Variétés, Histoire… (GUIDE)
25 Fév 2022

La Fraise de Plougastel : Saison, Variétés, Histoire… (GUIDE)

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Lorsqu’elle débarque dans nos assiettes, la fraise de Plougastel se fait remarquer. Sa couleur, d’un rouge profond, et…
En savoir plus
Laura Gauton
1
Croque-Monsieur aux Épinards et à la Tomme – Recette facile
25 Fév 2022

Croque-Monsieur aux Épinards et à la Tomme – Recette facile

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Pour changer du traditionnel croque monsieur jambon fromage, aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale : un croque…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Tout sur le safran en Bretagne : culture, bienfaits, cuisine…
13 Fév 2022

Tout sur le safran en Bretagne : culture, bienfaits, cuisine…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Tu croyais que le safran était une épice lointaine, qui parcourt nécessairement des milliers de kilomètres avant d’arriver…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Sel de Guérande : Récolte, Origine et Utilisation en Cuisine (GUIDE)
12 Fév 2022

Sel de Guérande : Récolte, Origine et Utilisation en Cuisine (GUIDE)

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Le sel de Guérande est un condiment reconnu à travers le monde entier pour sa saveur si particulière. Les marais…
En savoir plus
Laura Gauton
2
L’andouille de Guémené : Origine, Recette, Conservation et Cuisine !
12 Fév 2022

L’andouille de Guémené : Origine, Recette, Conservation et Cuisine !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Dans le Pays du roi Morvan, en plein cœur du centre Bretagne, se niche la jolie commune de Guémené-sur-Scorff. Cél…
En savoir plus
Laura Gauton
0
Caramel au Beurre Salé : La vraie recette 100% bretonne à tartiner
4 Fév 2022

Caramel au Beurre Salé : La vraie recette 100% bretonne à tartiner

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Il y a des produits iconiques de la gastronomie bretonne, comme les crêpes…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de Feuilleté Sapin de Noël : Épinard, Noisette et Parmesan
17 Déc 2021

Recette de Feuilleté Sapin de Noël : Épinard, Noisette et Parmesan

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Voici une recette originale, idéale pour l’apéritif du réveillon de Noël ! Vous en avez marre des…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de Noix de St Jacques et sauce au chorizo – Apéritif / Entrée
17 Déc 2021

Recette de Noix de St Jacques et sauce au chorizo – Apéritif / Entrée

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
La coquille Saint-Jacques est un incontournable des repas d’hiver et particulièrement de fin d’année. Logique,…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de Petits Biscuits Sablés de Noël – Faciles, Rapides… et Beaux !
17 Déc 2021

Recette de Petits Biscuits Sablés de Noël – Faciles, Rapides… et Beaux !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
J’adore Noël… L’ambiance, les chansons, le vin chaud, les chocolats, les grandes tablées… et les petits…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Le Radis Noir : bienfaits, goût, comment le cuisiner, idées recettes…
16 Déc 2021

Le Radis Noir : bienfaits, goût, comment le cuisiner, idées recettes…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
On lui préfère souvent son cousin rose, tout petit et tout mignon. Le radis noir, n’a, en effet, pas un physique facile. …
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Le chou kale ou chou frisé : saison, bienfaits, comment le cuisiner ?…
16 Déc 2021

Le chou kale ou chou frisé : saison, bienfaits, comment le cuisiner ?…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Encore un légume oublié revenu en force depuis quelques années : le…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
1
Blé Noir ou Sarrasin ? Quelle différence avec la farine de blé ? [GUIDE]
9 Déc 2021

Blé Noir ou Sarrasin ? Quelle différence avec la farine de blé ? [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Comment parler de manger local en Bretagne sans évoquer la farine de sarrasin ? Indissociable de la recette de la crêpe, elle est un des…
En savoir plus
Steven
1
Le Café d’Orge : qu’est-ce que c’est ? Quels bienfaits ? Le tout, sans caféine…
9 Déc 2021

Le Café d’Orge : qu’est-ce que c’est ? Quels bienfaits ? Le tout, sans caféine…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Connais-tu le café d’orge ? Si tu fais partie des accros au café mais que tu cherches à
En savoir plus
Steven
9
Cake au Noix : Recette facile, simple, rapide et délicieuse !
3 Déc 2021

Cake au Noix : Recette facile, simple, rapide et délicieuse !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Voici une recette de saison dont la saison est : toute l’année ! Et oui, c’est l’un des grands avantages de la…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
La Maison d’Hacadour : Produits pasteurisés et lactofermentés
30 Nov 2021

La Maison d’Hacadour : Produits pasteurisés et lactofermentés

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour Cécile,La Maison d’Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de lactofermentation,…
En savoir plus
Maëlla
0
La Scorsonère (Salsifis Noir) : Goût, Recettes, Saison, Préparation…
30 Nov 2021

La Scorsonère (Salsifis Noir) : Goût, Recettes, Saison, Préparation…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Je te vois déjà faire la grimace derrière ton écran. On ne va pas se mentir : on a tous des souvenirs d&rsquo…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Cardon, un Légume Ancien : Saison, Origine, Recettes, Bienfaits, Goût…
29 Nov 2021

Cardon, un Légume Ancien : Saison, Origine, Recettes, Bienfaits, Goût…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
← Précédent 1 2 3 4 … 9 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales