Le cidre, le lambig ou le chouchen : tu as certainement déjà goûté l’une de ces boissons typiques de…
Nous utilisons souvent la farine de sarrasin (ou de blé noir) pour faire les traditionnelles galettes ou crêpes.
Aujourd’hui, je vous…
L’aventure Breizhine s’agrandit !
L’année dernière nous vous parlions de
Lorsqu’elle débarque dans nos assiettes, la fraise de Plougastel se fait remarquer.
Sa couleur, d’un rouge profond, et sa délicieuse…
Pour changer du traditionnel croque monsieur jambon fromage, aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale : un croque monsieur à…
Tu croyais que le safran était une épice lointaine, qui parcourt nécessairement des milliers de kilomètres avant d’arriver dans ta paella ?
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Le sel de Guérande est un condiment reconnu à travers le monde entier pour sa saveur si particulière.
Les marais salants de Guérande
Dans le Pays du roi Morvan, en plein cœur du centre Bretagne, se niche la jolie commune de Guémené-sur-Scorff.
Célèbre pour son andouille qui…
Il y a des produits iconiques de la gastronomie bretonne, comme les crêpes, la …
Voici une recette originale, idéale pour l’apéritif du réveillon de Noël !
Vous en avez marre des sempiternels mêmes…
La coquille Saint-Jacques est un incontournable des repas d’hiver et particulièrement de fin d’année.
Logique, puisque
J’adore Noël…
L’ambiance, les chansons, le vin chaud, les chocolats, les grandes tablées… et les petits biscuits, bien sûr…
On lui préfère souvent son cousin rose, tout petit et tout mignon.
Le radis noir, n’a, en effet, pas un physique facile. Long, tout noir,…
Encore un légume oublié revenu en force depuis quelques années : le chou kale, avec ses…
Comment parler de manger local en Bretagne sans évoquer la farine de sarrasin ? Indissociable de la recette de la crêpe, elle est un des emblèmes de la…
Connais-tu le café d’orge ?
Si tu fais partie des accros au café mais que tu cherches à
Voici une recette de saison dont la saison est : toute l’année !
Et oui, c’est l’un des grands avantages de la noix :…
Bonjour Cécile,La Maison d’Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de…
Je te vois déjà faire la grimace derrière ton écran.
On ne va pas se mentir : on a tous des souvenirs d’enfance de salsifis cuits à l’eau,…
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant comestible fait partie des
Les huîtres sont une des grandes « spécialités iodées » de Bretagne, au même titre que les
La tarte Bourdaloue a été inventé à Paris en 1860 par un pâtissier dont l’échoppe était située Rue… Bourdaloue ! Tout simplement…
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La saison d’automne est toujours accompagnée par les potimarrons (enfin, si tu manges les
On a tendance à penser les légumes anciens peu goûteux et un peu has-been… Bref, pas vraiment sexy !
Pourtant, les légumes oubliés…