On a tendance à penser les légumes anciens peu goûteux et un peu has-been… Bref, pas vraiment sexy !
Pourtant, les légumes oubliés…
On lui prête depuis toujours de nombreux bienfaits et même des vertus étonnantes… Le cresson des fontaines est consommé par les Hommes depuis…
L’énorme intérêt de cette recette, c’est qu’il existe des choux-fleurs de printemps, d’été, d’automne et d’hiver.
…
Voici une chouette et rapide recette qui peut être réalisée à partir d’ingrédients 100% locaux et de saison.
Le thon, on est nombreux à en consommer régulièrement.
Tu l’aimes peut-être en tranche, grillé ou cuit au four, en rillettes, en conserve à…
Bisque oh ma bisque…
La bisque de homard, cette délicieuse préparation qu’on déguste comme soupe ou comme sauce, a un petit côté festif…
Avec plus de 2000 km de côte, les algues font indéniablement partie du littoral breton.
Mais saviez-vous qu’elles peuvent aussi nous…
Voici une recette « importée » du Sud de la France, car inspirée du Tian Provençal.
Si, traditionnellement, ce plat est un ragoût de légumes,…
La gastronomie bretonne est riche et gourmande.
Une recette de saison, c’est également idéalement une recette avec des ingrédients locaux.
Et en Bretagne, non seulement
Le tataki de thon de thon est une recette très simple à réaliser et qui peut se décliner pour d’autres poissons tels que le
Le jus que l’on extrait des pommes n’est pas uniquement destiné à la
La cuisine bretonne regorge de trésors dont certains sont méconnus.
Ce fut une chouette surprise lorsque Hénaff & Co m’a informé que la marque de pâté…
Dès le mois de Juin, la Fraise et la
Lorsqu’on arrive à la belle saison, l’un de premiers « légumes d’été » à pointer son nez est
La salicorne : le cornichon au goût de la mer…
Oui, dit comme ça ça peut paraître étrange 😃
« Cornichon de la mer…
Les algues comestibles ont le vent en poupe. Que ce soit en tartares, en paillettes ou bien…
Il y a une quinzaine d’algues comestibles commercialisées en France parmi lesquelles on…
Que ce soit le matin, au café, à l’apéro ou au goûter (des plus petits, comme des plus grands 😉), les biscuits salés ou sucrés font partie…
Dans la famille des algues comestibles, il y a les fortes têtes comme le
Tu as créé la marque de crèmes glacées C’doudeh, peux-tu nous raconter comment a débuté cette aventure ?
Parfait mélange de légumes et de gâteau, le carrot cake est la recette tant appréciée dans les cofee shop du monde entier.
Savourée en…
Savais-tu qu’il y a plus de porcs que d’habitants en Bretagne ? 😅
Eh oui, car la Bretagne est le pays du cochon ! Avec plus de…