J’adore Noël…
L’ambiance, les chansons, le vin chaud, les chocolats, les grandes tablées… et les petits biscuits, bien sûr !
Il existe sur Internet des dizaines et dizaines de recettes de petits biscuits, mais je vais vous livrer ici, très subjectivement, la meilleure de toutes ! 😜
En plus, elle est super simple à réaliser, nécessite peu d’ingrédients, est délicieuse… et superbe à présenter.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 75g de sucre
- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
- 125g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Préparation :
- Dans un saladier mélanger à l’aide des doigts le beurre, la farine et le sucre jusqu’à obtenir une texture de sable. Veillez à ne pas laisser de morceau de beurre dans votre pâte au risque que votre pâte soit difficile à travailler par la suite.
- Ajoutez la cannelle et mélangez bien. Versez le mélange sur votre plan de travail faire un puits et ajouter les œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Fraisez la pâte à l’aide la paume de vos mains, reformez la boule et laissez reposer pendant minimum 30min.
- Étalez la pâte et découpez à l’aide de plusieurs emportes pièces des petits sablés de formes différentes. Laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Le temps de repos permet à la pâte de ne pas se rétrécir pendant la cuisson.
- Faites ensuite chauffer pendant environ 15 min à 180°C.
- Si vous souhaitez décorer vos sablés de Noël, vous pouvez mélanger 2 cuillères à soupe d’eau avec 150g de sucre glace et quelques gouttes de colorants. A l’aide d’une poche à douille, dessinez ensuite des petits motifs sur vos sablés.
Il n’y a plus qu’à se régaler… et à vous souhaiter un joyeux noël !
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