La saison d’automne est toujours accompagnée par les potimarrons (enfin, si tu manges les fruits et légumes de saison, bien entendu)…
Ça n’est évidemment pas pour me déplaire, car il y a milles façons de cuisiner le potimarron : en soupe, en gâteau, en curry, en velouté, en jus pour Halloween… et évidemment rôti avec du miel.
C’est le sujet de cette recette !
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 2 cuillères à soupe de du miel liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques branches de thym
Préparation :
- Lavez le potimarron. Coupez le en deux et enlever les graines. Découpez le potimarron en tranches pas trop épaisse. Conservez la peau si il est BIO.
- Disposez les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mélangez l’huile et le miel et badigeonnez le potimarron avec ce mélange à l’aide d’un pinceau. Salez, poivrez. Ajoutez du thym.
- Enfournez pendant 20 à 30 min à 180°C. Le temps de cuisson dépendra de la taille de vos tranches et de votre four.
Et voila ! Bon appétit… 😉
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