Facile et rapide : 5 minutes top chrono.
C’est la saison du concombre et de la menthe fraîche… du coup, c’est forcément la saison du Breizh Tzatziki !
La recette ?
- Prenez un beau concombre du maraîcher du coin, et faites le julienne (à l’aide d’une mandoline, d’un robot ou même d’une râpe à main).
- Ajoutez-y deux yaourts, type fromage blanc ou soja. Dans ma recette, j’y ai mis un de chaque.
- Enfin, rajoutez de l’ail frais coupé finement ou de l’ail séché… et de belles feuilles de menthe du jardin, ciselées. La quantité ? Selon si vous l’aimez fort en goût ou non.
- Ah si ! On sale et si on veut, on poivre.
Bon appééétit ! 😉
Tout à fait d’accord, trop bon le tzatziki. Pour ma part, même recette que ci-dessus avec 2 yaourts grecs utilisés… et surtout le concombre mis à dégorger pendant 2 heures après l’avoir rappé à la mandoline + au moins une heure au frais. L’avantage c’est la conservation (environ une semaine au frigo).
Fichtre ! Pas d’algue ? 😉
Cela dit, c’est appétissant…