Facile et rapide : 5 minutes top chrono.
C’est la saison du concombre et de la menthe fraĂźche… du coup, c’est forcĂ©ment la saison du Breizh Tzatziki !
La recette ?
- Prenez un beau concombre du maraĂźcher du coin, et faites le julienne (Ă l’aide d’une mandoline, d’un robot ou mĂȘme d’une rĂąpe Ă main).
- Ajoutez-y deux yaourts, type fromage blanc ou soja. Dans ma recette, j’y ai mis un de chaque.
- Enfin, rajoutez de l’ail frais coupĂ© finement ou de l’ail sĂ©chĂ©… et de belles feuilles de menthe du jardin, ciselĂ©es. La quantitĂ© ? Selon si vous l’aimez fort en goĂ»t ou non.
- Ah si ! On sale et si on veut, on poivre.
Bon appééétit ! đ

Tout Ă fait d’accord, trop bon le tzatziki. Pour ma part, mĂȘme recette que ci-dessus avec 2 yaourts grecs utilisĂ©s… et surtout le concombre mis Ă dĂ©gorger pendant 2 heures aprĂšs l’avoir rappĂ© Ă la mandoline + au moins une heure au frais. L’avantage c’est la conservation (environ une semaine au frigo).
Fichtre ! Pas d’algue ? đ
Cela dit, c’est appĂ©tissant…