Le pâtisson se marie très bien avec la courgette.
C’est le maraîcher Loïc Bernard qui vous le dit… donc vous pouvez le croire les yeux fermés ! 😜
Du coup, que diriez-vous de réaliser et goûter cette recette de tarte à la courgette et au pâtisson, fromage frais, oignon et menthe ?
Ingrédients :
- 1 pâte brisée de 250 à 350 g
- 1 courge pâtisson
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 botte de ciboule
- 1 oignon
- 1 tomate cerise (facultatif)
- 200 ml de crème épaisse
- 2 c. à soupe de chapelure
- 4 œufs
- 12 belles branches de menthe
- 400 g de fromage frais de chèvre ou de brebis
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Suiviez le guide… et la recette :
- Étalez la pâte à tarte
- Piquez-la et faites la précuire 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C
- Pendant ce temps, épluchez la courge pâtisson et coupez-la en petits cubes
- Coupez la courgette en fines julienne puis en minuscules cubes.
- Épluchez l’oignon et hachez-le finement Réservez.
- Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le fromage frais et la crème.
- Incorporez-y le mélange de légumes.
- Ajoutez 8 tiges de menthe effeuillée.
- Mélangez et assaisonnez.
- Une fois la pâte précuite, effeuillez 2 branches de menthe sur la pâte.
- Versez le mélange sur le fond de tarte précuit.
- Saupoudrez de chapelure.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et répartissez le reste de la menthe effeuillée.
- Insérez une tomate cerise au milieu de la tarte.
- Enfournez à 220°C pendant 5 à 10minutes puis réduisez le feu à 200°C.
- Faites cuire encore 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et gonflé
- Dégustez… Miam !
Et… Bon appétit, bien sûr ! 🤤
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