L’objectif : conserver ses cornichons… en faisant des bocaux de cornichons au vinaigre.
Loïc Bernard, maraicher à Elliant, nous donne une méthode simple, pour pouvoir les garder jusqu’à la fin de l’hiver, voire plus !
Voici la recette pour réaliser son bocal de cornichons au vinaigre, recette maison !
Pour un bocal d’un demi litre :
- Remplir d’eau bouillante la moitié du bocal, remuez, le fermer, puis le mettre à l’envers,
- Nettoyer les cornichons,
- Après avoir vider l’eau bouillante du bocal, le remplir de cornichons, coriandre feuille ou graine, poivrons, oignons blancs, ail, feuille de fenouil et 1 cuillère à café de sel et 1.5 cuillère à café de sucre,
- Faire chauffer un mélange 50% vinaigre blanc / 50% eau puis remplir le bocal à ras-bord (pour que tous les cornichons soient dans le liquide, refermer, renverser le bocal jusqu’à refroidissement)…

Et voila, c’est tout simple!
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