La coquille Saint-Jacques est un incontournable des repas d’hiver et particulièrement de fin d’année.
Logique, puisque la saison de pêche de la coquille est du 1er octobre au 15 mai !
Mais quelle recette réaliser avec la Saint-Jacques, autre que l’incontournable (et délicieuse) Coquille Saint Jacques à la Bretonne ?
Et bien en voici une, que je vous partage : la noix de saint-jacques à la crème de chorizo, sur son « canapé » de galette sarrasin.
Une recette 100% bretonne, idéale pour un apéritif dinatoire ou une entrée !… Miam.
Ingrédients :
- 6 noix de St Jacques
- 20cl de crème liquide
- 50g de chorizo doux
- 1 galette de sarrasin
- Sel, poivre
Préparation :
La crème de chorizo
- 1h avant, faite chauffer la crème liquide avec le chorizo coupé en petit morceaux
- Lorsque la crème bout, coupez le feu, et laissez refroidir la crème. Placez la au réfrigérateur. Elle doit être bien froide
- Enlevez les morceaux de chorizo et fouettez la crème. Elle doit devenir moins liquide.
Les noix de St Jacques
- Si vous achetez des coquilles St Jacques, videz les et prélever les noix.
- Faites les cuire dans un peu de beurre, 1 minute par face.
Le dressage de l’assiette :
- Coupez des rondelles de galette de sarrasin de 6cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit pot à yaourt en verre. Faites les cuire avec du beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées.
- Disposez-les dans une assiette, puis ajouter une petite cuillerée de crème de chorizo puis une noix de St Jacques. Ajoutez un peu de fleur de sel.
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