Et si on amenait un peu d’Italie à la maison ?
Préparer une pizza chez soi, ça n’est pas très compliqué et on peut même y…
Depuis plusieurs années, les algues comestibles ont fait leur apparition dans nos assiettes.
Alors qu’on les retrouvait jusque…
La rhubarbe, vous connaissez ? C’est une plante potagère vivace dont on consomme les tiges,…
On associe traditionnellement le clafoutis aux cerises. En Bretagne, nous avons notre variante régionale aux pruneaux : le far breton.
Une bûche qui crépite dans la cheminée, un gros chat endormi, lové dans les coussins, une affreuse bruine qui glace les os de l’autre coté des carreaux&…
Produit de la mer par excellence et reine des fêtes de fin d’année, la coquille Saint-Jacques séduit par son goût raffiné.
Si…
Dans la famille des plats à base de produits de la mer, voici la soupe de poisson !
Riche en saveur, elle s’adapte…
Cuisiner des produits de la mer permet de manger léger sans faire l’impasse sur le goût.
Poissons, coquillages et crustacés : il y a d&rsquo…
Voici une idée de recette qui ravira les amateurs de pêche à pied.
Les palourdes farcies est un plat que l’on prend plaisir à…
Manger cinq fruits et légumes par jour, c’est bien. Mais on peut rapidement tomber dans une routine, et consommer toujours la même chose.
Pourquoi…
Varier les goûts et les couleurs dans ton assiette, c’est important aussi bien pour le plaisir des yeux que pour celui des papilles.
Et tu as de…
La famille des légumes anciens est très grande.
On en retrouve de…
Les asperges marquent le début du Printemps.
A partir de mars,…
Lorsque c’est la saison de la Saint-Jacques, d’Octobre à Mai, on…
Après plusieurs années de mise au point, Gwenan produit aujourd’hui du miel de langoustine depuis Belle-Île-en-Mer, au large des…
Le kig-ha-farz est un plat du terroir qui respire la Bretagne !
Il est souvent présenté comme le pot-au-feu de la campagne…
La Bretagne est un territoire extrêmement riche de ses productions alimentaires :
La cotriade est aux bretons ce que la bouillabaisse est aux Marseillais : une recette typique et populaire de
Quand on pense à une recette avec du chou, on pense que trop rarement au cake au brocolis… et c’est bien dommage !
Le…
La poutine n’est pas un plat typiquement breton… je vous l’accorde ! 😅
Mais si vous avez déjà suivi mes précédentes recettes,…
La christophine est une plante vivace originaire du Mexique en Amérique Centrale… et qui pousse très bien par chez nous (y compris en Bretagne !).…
Le sarrasin est une plante à fleurs blanches, parfois roses, que l’on cultive pour ses graines destinées à l’alimentation. Il fait partie…
Lorsqu’on pense à l’hiver, il y a des recettes dites « réconfortantes » qui nous viennent tout de suite à l’esprit.
Le…
Quand on pense aux lasagnes, on pense évidemment à la bolognaise… et pourtant, il existe de très nombreuses autres recettes : aux légumes, aux…