Voici une recette « importée » du Sud de la France, car inspirée du Tian Provençal.
Si, traditionnellement, ce plat est un ragoût de légumes, viandes, poissons, œufs, fromages et aromates ; on le décline ici dans une version 100% légumes… et donc également 100% végétarienne et végane.
On garde tout de même l’essence du plat, avec une cuisson lente et les couches de légumes…
Ingrédients :
- 5 tomates
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Herbes aromatiques (thym, laurier…)
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez et découpez les légumes ainsi que l’oignon en fines rondelles. Frottez une gousse d’ail dans un plat à tarte. Disposez les rondelles d’aubergines, tomates, courgettes et oignon dans le plat à tarte en serrant bien les légumes entre eux. Faites le tour du plat en commençant par le bord et en finissant par le centre du plat.
- Ajoutez de l’huile d’olive, du sel, du poivre et les herbes aromatiques.
- Faites cuire au four pendant 1h au four
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