Le tataki de thon de thon est une recette très simple à réaliser et qui peut se décliner pour d’autres poissons tels que le saumon ou la truite.
Le principe ? Une marinade à base de sauce soja et une cuisson rapide à feu vif qui permet à l’intérieur de la chair de rester crue.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de longe de thon
- 4 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Des graines de sésame
- 1 citron vert
- 2 cm de gingembre râpé
Préparation :
- Découpez le thon en deux morceaux.
- Réalisez la marinade : mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf les graines de sésame.
- Déposez les tranches de thon dans la marinade et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
- Parsemez le thon de graines de sésames.
- Dans une poêle, saisissez sur feux vif les morceaux de thon (1 minute par face). L’intérieur doit rester cru.
- Découpez les morceaux de thon en fines tranches.
Vous pouvez accompagner ce tataki de thon d’une petite salade ou d’un peu de riz.
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