Velouté de chou-fleur : recette de saison

Velouté de chou-fleur : recette de saison

L’énorme intérêt de cette recette, c’est qu’il existe des choux-fleurs de printemps, d’été, d’automne et d’hiver.

Bonus : La Bretagne est le pays du chou-fleur !

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Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 3 pommes de terre
  • 1 bouillon de légumes
  • 15cl de crème
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de légumes

Préparation

  1. Découpez le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Éplucher et laver les pommes de terre.
  3. Coupez-les en petits morceaux.
  4. Dans une marmite, faites chauffer le chou-fleur et les pommes de terre avec un peu d’eau.
  5. Il faut juste recouvrir les légumes.
  6. Ajoutez le bouillon de légumes, le bouquet garni.
  7. Laissez cuire environ 30 min.
  8. Les légumes doivent être fondants.
  9. Mixez au blender et ajoutez la crème.
  10. Salez et poivrez à votre convenance.
  11. Au moment de servir, vous pouvez ajouter sur le dessus de l’assiette un petit morceau de chou-fleur que vous aurez préalablement fait revenir dans un peu de beurre ou d’huile.

À propos de Adeline ONNO

Je suis passionnée par la photographie culinaire, sur la thématique des produits locaux et de la consommation éco-responsable (ladansedessens.fr)