Voici une chouette et rapide recette qui peut être réalisée à partir d’ingrédients 100% locaux et de saison.
- La figue est de saison en France entre Août et Octobre.
- Le fromage de chèvre est également de saison à l’automne (car oui, les fromages ont des saisons)
- Le miel peut facilement se conserver, mais si tu souhaites profiter du dernier miel de saison, pourquoi pas aller vers du miel de sarrasin ?
- Enfin, les herbes de Provence peuvent être cultivées dans ton jardin ou ta terrasse. Sinon, chez ton maraîcher local.
Bon… du coup, prêt pour la recette de figues rôties au miel ?
Idéale pour une dessert d’automne.
Ingrédients :
- 8 figues
- 1 buche de chèvre
- Du miel
- Des herbes de Provence
Préparation
- Laver les figues.
- Couper les figues en 4 dans le sens de la hauteur sans les découper entièrement.
- Écarter les quartiers et déposez au centre un morceau de chèvre.
- Ajouter un peu de miel ainsi que des herbes de Provence.
- Faire cuire à 180°c pendant environ 10 minutes.
- Déguster chaud.
Tu peux aussi ajouter sur le dessus quelques morceaux de noix !
Commentaires 0