La recette (ultime) du carotte cake đŸ„•

La recette (ultime) du carotte cake đŸ„•

Parfait mélange de légumes et de gùteau, le carrot cake est la recette tant appréciée dans les cofee shop du monde entier.

Savourée en guise de quatre heures ou comme desserts, ce gùteau éveille sûrement votre curiosité.

DĂ©couvrez tout ce qu’il faut savoir sur l’histoire et sur la recette du meilleur carrot cake Ă  dĂ©guster chaud ou froid !

D’oĂč nous vient ce famous Carrot Cake ?

Le gĂąteau Ă  la carotte existe depuis le moyen-Ăąge.

À cette Ă©poque, la carotte est l’ingrĂ©dient idĂ©al pour pĂątisser, car il remplace efficacement le sucre et sa conservation est facile. Ce dernier Ă©tant en effet trĂšs rare au moyen-Ăąge.

Toutefois, la vraie recette du gĂąteau Ă  la carotte est apparue vers le XVIIIĂšme siĂšcle. Cela survient notamment en Suisse, plus prĂ©cisĂ©ment dans le canton d’Argovie. Plus tard, la recette du dĂ©licieux de ce cake au lĂ©gume va alors parcourir le monde entier en commençant par les pays anglo-saxons.

Au fil des annĂ©es, le fameux gĂąteau Ă  la carotte a Ă©voluĂ© grĂące Ă  l’ajout du glaçage et de quelques fruits secs en guise d’enrobage.

Aujourd’hui, le gĂąteau Ă  la carotte connaĂźt encore plus de succĂšs, car il est considĂ©rĂ© comme Ă©tant la pĂątisserie healthy par excellence.

Chaud ou froid ?

Servi chaud ou froid, le mieux est de la déguster à température ambiante.

Le gùteau à la carotte convient donc à tous ceux qui souhaitent déguster un gùteau généreux tout en surveillant sa ligne.

En plus, la conservation du gñteau à la carotte est trùs simple : il vous suffit de le placer dans un endroit frais et sec. Vous pouvez alors conserver cette pñtisserie jusqu’à une semaine.

La recette du Carotte Cake

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 150g d’huile de tournesol
  • 120g de cassonade
  • 200g de farine
  • 4 Ɠufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle
  • Une poignĂ©e de noix
  • 100g de fromage Ă  tartiner
  • 100g de sucre glace

Préparation

  1. Commencer par rĂąpez vos carottes.
  2. Dans un saladier, mĂ©langez les Ɠufs et le sucre jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajoutez l’huile, la farine et la levure. MĂ©langez bien jusqu’à obtenir une pĂąte lisse et homogĂšne. Ajoutez les carottes et les noix.
  3. Beurrer un moule et versez-y la pĂąte.
  4. Faites cuire pendant 40 min à 180°C.
  5. PrĂ©parez le glaçage : mĂ©langez le fromage Ă  tartiner et le sucre glace. Étalez le mĂ©lange sur le dessus du gĂąteau (attendez que le gĂąteau refroidisse). Ajoutez quelques noix et des morceaux de carottes.
  6. Mangez. 😜
Adeline ONNO

À propos de Adeline ONNO

Je suis passionnée par la photographie culinaire, sur la thématique des produits locaux et de la consommation éco-responsable (ladansedessens.fr)