Parfait mélange de légumes et de gùteau, le carrot cake est la recette tant appréciée dans les cofee shop du monde entier.
Savourée en guise de quatre heures ou comme desserts, ce gùteau éveille sûrement votre curiosité.
DĂ©couvrez tout ce quâil faut savoir sur lâhistoire et sur la recette du meilleur carrot cake Ă dĂ©guster chaud ou froid !
D’oĂč nous vient ce famous Carrot Cake ?
Le gĂąteau Ă la carotte existe depuis le moyen-Ăąge.
Ă cette Ă©poque, la carotte est lâingrĂ©dient idĂ©al pour pĂątisser, car il remplace efficacement le sucre et sa conservation est facile. Ce dernier Ă©tant en effet trĂšs rare au moyen-Ăąge.
Toutefois, la vraie recette du gĂąteau Ă la carotte est apparue vers le XVIIIĂšme siĂšcle. Cela survient notamment en Suisse, plus prĂ©cisĂ©ment dans le canton dâArgovie. Plus tard, la recette du dĂ©licieux de ce cake au lĂ©gume va alors parcourir le monde entier en commençant par les pays anglo-saxons.
Au fil des annĂ©es, le fameux gĂąteau Ă la carotte a Ă©voluĂ© grĂące Ă lâajout du glaçage et de quelques fruits secs en guise dâenrobage.
Aujourdâhui, le gĂąteau Ă la carotte connaĂźt encore plus de succĂšs, car il est considĂ©rĂ© comme Ă©tant la pĂątisserie healthy par excellence.
Chaud ou froid ?
Servi chaud ou froid, le mieux est de la déguster à température ambiante.
Le gùteau à la carotte convient donc à tous ceux qui souhaitent déguster un gùteau généreux tout en surveillant sa ligne.
En plus, la conservation du gĂąteau Ă la carotte est trĂšs simple : il vous suffit de le placer dans un endroit frais et sec. Vous pouvez alors conserver cette pĂątisserie jusquâĂ une semaine.
La recette du Carotte Cake
Ingrédients
- 3 carottes
- 150g dâhuile de tournesol
- 120g de cassonade
- 200g de farine
- 4 Ćufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillÚre à café de cannelle
- Une poignée de noix
- 100g de fromage Ă tartiner
- 100g de sucre glace
Préparation
- Commencer par rĂąpez vos carottes.
- Dans un saladier, mĂ©langez les Ćufs et le sucre jusquâĂ ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajoutez lâhuile, la farine et la levure. MĂ©langez bien jusquâĂ obtenir une pĂąte lisse et homogĂšne. Ajoutez les carottes et les noix.
- Beurrer un moule et versez-y la pĂąte.
- Faites cuire pendant 40 min à 180°C.
- PrĂ©parez le glaçage : mĂ©langez le fromage Ă tartiner et le sucre glace. Ătalez le mĂ©lange sur le dessus du gĂąteau (attendez que le gĂąteau refroidisse). Ajoutez quelques noix et des morceaux de carottes.
- Mangez. đ
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