La recette (ultime) du carotte cake đŸ„•

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Parfait mélange de légumes et de gâteau, le carrot cake est la recette tant appréciée dans les cofee shop du monde entier.

Savourée en guise de quatre heures ou comme desserts, ce gâteau éveille sûrement votre curiosité.

Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur l’histoire et sur la recette du meilleur carrot cake à déguster chaud ou froid !

D’où nous vient ce famous Carrot Cake ?

Le gâteau à la carotte existe depuis le moyen-âge.

À cette époque, la carotte est l’ingrédient idéal pour pâtisser, car il remplace efficacement le sucre et sa conservation est facile. Ce dernier étant en effet très rare au moyen-âge.

Toutefois, la vraie recette du gâteau à la carotte est apparue vers le XVIIIème siècle. Cela survient notamment en Suisse, plus précisément dans le canton d’Argovie. Plus tard, la recette du délicieux de ce cake au légume va alors parcourir le monde entier en commençant par les pays anglo-saxons.

Au fil des années, le fameux gâteau à la carotte a évolué grâce à l’ajout du glaçage et de quelques fruits secs en guise d’enrobage.

Aujourd’hui, le gâteau à la carotte connaît encore plus de succès, car il est considéré comme étant la pâtisserie healthy par excellence.

Chaud ou froid ?

Servi chaud ou froid, le mieux est de la déguster à température ambiante.

Le gâteau à la carotte convient donc à tous ceux qui souhaitent déguster un gâteau généreux tout en surveillant sa ligne.

En plus, la conservation du gâteau à la carotte est très simple : il vous suffit de le placer dans un endroit frais et sec. Vous pouvez alors conserver cette pâtisserie jusqu’à une semaine.

La recette du Carotte Cake

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 150g d’huile de tournesol
  • 120g de cassonade
  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Une poignée de noix
  • 100g de fromage à tartiner
  • 100g de sucre glace

Préparation

  1. Commencer par râpez vos carottes.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile, la farine et la levure. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les carottes et les noix.
  3. Beurrer un moule et versez-y la pâte.
  4. Faites cuire pendant 40 min à 180°C.
  5. Préparez le glaçage : mélangez le fromage à tartiner et le sucre glace. Étalez le mélange sur le dessus du gâteau (attendez que le gâteau refroidisse). Ajoutez quelques noix et des morceaux de carottes.
  6. Mangez. 😜

À propos de Adeline ONNO

Je suis passionnée par la photographie culinaire, sur la thématique des produits locaux et de la consommation éco-responsable (ladansedessens.fr)