Le Printemps est là, les beaux jours arrivent…
Votre jardin, les étals des marchés, ou encore ceux de vos producteurs locaux préférés voient l’apparition de ce délicieux petit fruit breton : la fraise de Plougastel !
Miam !… 😋
On vous a déjà proposé plusieurs recettes, faciles et rapides, autour de la fraise :
- la fameuse tarte aux fraises,
- ou encore la confiture de rhubarbe et fraise.
… mais connaissez-vous cette du tiramisu à la fraise ?
Maintenant : oui ! 😉
Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 300g de fraises
- 1 citron
- 50g de sucre
- une dizaine de biscuit cuillère
- 2 œufs
- Basilic
Préparation
- Découpez la moitié des fraises en petits morceaux et mixer les avec du basilic et du jus de citron jusqu’à obtenir un coulis. Couper le restant des fraises en petits morceaux.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec la mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez progressivement les blancs d’œufs et mélanger délicatement.
- Plongez les biscuits cuillères quelques secondes dans le coulis de fraises pour qu’ils ramollissent.
- Dressez vos verrines : commencez par une couche de fraises découpées en petits morceaux, puis une couche de biscuits cuillères. Ajoutez un peu de crème et recommencer. Finissez par un peu de coulis et de petits morceaux de fraises.
Régalez-vous !
Merci ,j apprecie votre site
Et j’adore le tiramisu
Merci !!
Ps : moi aussi, j’adoooooore le tiramisu !