Le chou-fleur est l’un des légumes phares du mois de Janvier, et plus globalement de l’hiver.
On le mange de moult façons, mais l’une d’entre elle est la plus prisée : j’ai nommé, le gratin. 🥰
Voici donc une recette simple, délicieuse, et rapide à faire !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Total : 50 minutes
Ingrédients
- 1 chou fleur
- 50 cl de lait
- de la noix de muscade
- 25g de beurre
- 25g de farine
- Sel
- Poivre
- Fromage râpé
Préparation
- Détaillez le chou fleur en fleurettes et faites-le cuire dans l’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Le chou fleur doit être tendre.
- Préparez la béchamel :
• Dans une casserole versez le lait, un peu de noix de muscade et portez à ébullition.
• Faites fondre le beurre sans coloration dans une casserole.
• Ajoutez la farine tamisée dans le beurre fondu. Vous allez obtenir un roux blanc. Mélangez à l’aide d’un fouet et stoppez la cuisson à l’apparition d’un « nid d’abeille »
• Versez la moitié du lait sur le roux blanc et mélangez à feu doux, versez le reste du lait et mélangez jusqu’à l’obtention de la béchamel. - Dans un plat à gratin disposez les fleurettes de chou fleur préalablement cuites. Versez dessus la béchamel. Parsemez de fromage râpé.
- Mettez à cuire pendant 30 min à 180°C
Servez, mangez, dégustez ! 😉
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