Bienvenue à la ferme de Mik !
En Janvier 2013, Mikael Scrignac reprend l’exploitation familiale d’élevage de viande bovine après avoir exercé le métier d’éducateur spécialisé pendant 7 années à Bruxelles, Paris et Morlaix. Dès 2010, l’idée de reprendre la ferme est de plus en plus présente, avec l’envie d’y produire une viande de qualité et d’être proche du consommateur. C’est ainsi qu’est née « La Ferme de Mik ».
Située sur la commune de Plougonven, La Ferme de Mik est une petite exploitation d’élevage de bovins allaitants de 36Ha.
Elle est composé de 25 mères, une petite partie de Blonde d’aquitaine et principalement de vaches Salers.
La ferme est certifiée bio AB avec Ecocert depuis le 1er novembre 2022.
La Ferme de Mik propose en vente directe de la viande de bœufs, nés et élevés à Plougonven.
C’est un élevage de type traditionnel, 100% herbe composé d’un troupeau de vaches blonde d’aquitaine et Salers.
Alimentation sans OGM, sans Maïs ni tourteaux de Soja. Élevé à l’herbe, foin et enrubanné, produits issus intégralement de la ferme.
Après une maturation de 17 jours, nous conditionnons la viande en caissette de 4 kg (Prestige), 7,5kg (Spéciale), 9kg et 10 kg (Classique).
Le contenu des caissettes est visible sur le site lafermedemik.fr
Après avoir réservé la caissette, la viande est livrée à votre domicile congelée dans un rayon de 30 à 45min autour de Plougonven.
Mon objectif est de vous proposer une viande de caractère et savoureuse (Véritable Bœuf à l’herbe), avec des informations et des garanties d’élevage qui sont au plus près de la qualité recherchée par les consommateurs et l’éleveur.




