fbpx

Nous sommes dans le magazine « Nous Vous Ille » N°121 !

Nous sommes dans le magazine « Nous Vous Ille » N°121 !

Une plateforme citoyenne pour manger local

« Mangeons-Local.bzh est une plateforme gratuite et ouverte à tous qui met en relation les producteurs locaux et les particuliers »

Un grand merci à Bruno Saussier pour cet article dans le numéro 121 du magazine de la région « Nous Vous Ille » !
Le résumé est excellent et la visibilité importante. 🙂

Note : Le site Mangeons-Local.bzh s’appelait à l’époque « Locavore de Dol Malo ». Même concept, mais cela s’étendait alors juste au Pays de Dol et de Saint Malo, et non pas à la Bretagne dans son ensemble, comme aujourd’hui.

Nous sommes dans le magazine "Nous Vous Ille" N°121 !

Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.

Commentaires 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec

D'autres articles à lire...

Reçois chaque mois l'actu des producteurs près de chez toi ! 📢

Un seul email par mois maxi. Pas de pub’ et cie : nous aussi, on déteste les SPAMs !

… et suis-nous sur les réseaux sociaux ! 😉

Nous sommes dans le magazine "Nous Vous Ille" N°121 !
Nous sommes dans le magazine "Nous Vous Ille" N°121 !
Nous sommes dans le magazine "Nous Vous Ille" N°121 !
Nous sommes dans le magazine "Nous Vous Ille" N°121 !
Nous sommes dans le magazine "Nous Vous Ille" N°121 !

Trois produits bretons à découvrir...

Nous sommes dans le magazine "Nous Vous Ille" N°121 !

Rillettes de Cabillaud 🐟 au Gingembre Confit

Géniales pour l’apéro ou en entrée ! Ces rillettes sont produites par la conserverie artisanale « La Chikolodenn », située à Carantec, dans le Nord Finistère. Leurs recettes sont largement d’inspiration culinaire bretonne.

Nous sommes dans le magazine "Nous Vous Ille" N°121 !

Thé vert BIO aux algues et à la menthe

Si le thé n’est pas breton, c’est le cas évidemment des algues et de Erwan, le gars qui a eu la bonne idée de mélanger ces différents ingrédients ! Ai-je besoin de te dire où sont produits les thés « Tonnerre de Brest » ? 😅

Nous sommes dans le magazine "Nous Vous Ille" N°121 !

Pesto d’algues, basilic et huile d’olive 🌿

L’algue est trop peu consommée en Bretagne… alors qu’on en a sur tout notre littoral ! C’est le moment d’y goûter, avec ce pesto au basilic et à la laitue de mer : avec des pâtes, en tartinade, en salade, sur du saumon, en farce…

Sinon... jette un œil aux nouveaux producteurs !