Premier reportage sur Mangeons-Local.bzh (à l’époque, cela s’appelait « Locavore de Cornouaille »), nous le devons à « NHU – Ni Hon-Unan », à qui est une plateforme participative de l’ensemble des habitants de Bretagne. En d’autres termes, il s’agit d’un site collaboratif qui a pour objectif de mettre en avant les atouts des Bretons et de la Bretagne.
L’article, qu’on vous invite à lire, parle des nombreux intérêts du circuit-court et appelle à un certaine remise en question du système qui fait voyager une tomate en moyenne plus de 3600 kilomètres afin de finir dans notre assiette… et qui dit système, dit finalement individus qui le compose. C’est donc bien d’une remise en question de nos propres habitudes de consommation.
Fréquemment, nous savons tous quoi faire, pourquoi le faire et comment le faire… Mais nous manquons de temps. Il est clair que dans le monde dans lequel nous vivons aujourd’hui, la chose la plus rare et précieuse coule à une vitesse folle sur notre montre. Soit ! C’est aussi pour ça qu’est née l’initiative Mangeons-Local.bzh : afin de vous faire gagner ce précieux temps de recherche pour savoir quel producteur fait quoi, où se situe-t-il, quand est-il ouvert et comment peut-on le contacter ? Toutes les infos sur un seul et même site, avec en prime une communauté Facebook active qui relaie les informations, actualités, etc.
La révolution Locavore est en marche ! 😉
(Ambitieux ? Il faut ! C’est dans notre intérêt à tous !)
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