Recette de Salade Grecque, à l’accent breton 😉🇬🇷

Recette de Salade Grecque, à l’accent breton 😉🇬🇷

Cet été, soleil et chaleur donnent à notre Bretagne un air méditerranéen…

L’occasion de revisiter la salade grecque avec un petit accent Breton grâce aux légumes du soleil qui poussent très bien en Bretagne et à du fromage (type feta) local.

Une recette idéale pour rafraîchir nos barbecues !

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 2 à 3 belles tomates de variétés diverses (mais locales ! 😉 )
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 2 concombres de taille moyenne
  • 90 g d’olives noires dénoyautées
  • Votre fromage préféré du moment : Mozzarella de Bufflonne Bretonne, Chèvre frais, tomme, etc.
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Vinaigre Balsamique
  • Sel et poivre

La recette, étape par étape :

Éplucher et couper en dés les concombres en prenant soin de retirer les trop grosses graines. Placer les dans un grand saladier.

Recette de Salade Grecque, à l’accent breton 😉🇬🇷

Y ajouter les tomates et les olives coupées également en petits dés.

Recette de Salade Grecque, à l’accent breton 😉🇬🇷

Mélanger avec le fromage effrité ou coupé en dés selon sa consistance.

Effeuiller les feuilles de basilic et mélanger à nouveau.

Recette de Salade Grecque, à l’accent breton 😉🇬🇷

Assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique à votre goût.

Servir bien frais !

Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.