Cet été, soleil et chaleur donnent à notre Bretagne un air méditerranéen…
L’occasion de revisiter la salade grecque avec un petit accent Breton grâce aux légumes du soleil qui poussent très bien en Bretagne et à du fromage (type feta) local.
Une recette idéale pour rafraîchir nos barbecues !
Ingrédient pour 6 personnes :
- 2 à 3 belles tomates de variétés diverses (mais locales ! 😉 )
- 1 grappe de tomates cerises
- 2 concombres de taille moyenne
- 90 g d’olives noires dénoyautées
- Votre fromage préféré du moment : Mozzarella de Bufflonne Bretonne, Chèvre frais, tomme, etc.
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Vinaigre Balsamique
- Sel et poivre
La recette, étape par étape :
Éplucher et couper en dés les concombres en prenant soin de retirer les trop grosses graines. Placer les dans un grand saladier.
Y ajouter les tomates et les olives coupées également en petits dés.
Mélanger avec le fromage effrité ou coupé en dés selon sa consistance.
Effeuiller les feuilles de basilic et mélanger à nouveau.
Assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique à votre goût.
Servir bien frais !
Bonne idée cette salade mais une précision: il y a de nombreuses basiliques en Bretagne, vous nous recommandez les feuilles de quelle basilique 😉
Ouuuuups. 😀
Merci… c’est corrigé. 😉