Parce que c’est toujours plus sympa quand ce sont les principaux intéressés qui le disent, voici une première série de trois témoignages de producteurs qui livrent leur avis sur la plateforme Mangeons-Local.BZH, ce que ça leurs a apporté, etc.
Christian de la Ferme de Kerlaezh.
Être référencé sur la plate-forme est un plus car des gens qui ne viennent pas dans notre coin le font maintenant pour venir chercher du lait. Pour beaucoup de personnes, le lait cru est inconnu. Alors le site permet aux gens de se mettre en relation avec nous pour poser des questions. Des clients nous ont aussi contacté pour nous rencontrer afin de comprendre ma démarche d’éleveur et comment je m’insère dans une démarche d’agriculture durable. Merci Mangeons-Local pour cette belle vitrine !
Mathieu de la Ferme de Botfaven.
Mangeons Local m’a apporté au moins une dizaine de clients (tous satisfaits !) et m’a permis de développer un peu plus la vente directe (et de rencontrer d’autre producteurs passionnés comme moi …). C’est ma seule source de publicité (avec le bouche à oreille) : je n’ai toujours pas de Facebook, ni même de carte de visite ! C’est très valorisant pour moi d’avoir le retour positif des clients, je suis très content de leurs faire découvrir la ferme et de répondre à leurs questions.
Florence du Marché de Kerhervy.
La communauté « Mangeons local en Bretagne » est une superbe initiative. Grâce à celle-ci, il est facile, pour tout consommateur, de privilégier ses achats locaux et de saison. En effet, ce site répertorie de nombreux producteurs bretons, acteurs en vente directe. En quelques clics, chacun peut retrouver les bons produits disponibles auprès de chez lui. Bravo Steven pour l’idée et tout le travail !
Commentaires 0