C’est pas moi qui le dit… 😅
Ce sont les producteurs directement qui prennent leur plus belle plume pour nous raconter leur vision de Mangeons Local en Bretagne !
Fabien, de la Miellerie de la Vallée de l’Elorn.
Notre inscription sur le site Mangeons-local correspondait à notre envie simultanée d’être répertoriés tant sur le plan de producteurs locaux ancrés dans une démarche de vente par intermédiaires mais le plus direct possible, que sur le plan de consommateurs désireux de nouvelles bonnes adresses alentours.
Les tentatives de prises de meilleures habitudes vues avec la période de confinement vécue cette année montrent bien qu’avec un peu d’aide, un bon répertoire déjà monté et prêt à être essayer, il est assez facile de bousculer son organisation et de repenser sa manière de consommer sans devoir y consacrer autant de temps qu’on y pense : tous les producteurs engagés que vous recherchez sont ici, ils ont fait le premier pas, à vous de faire le deuxième !
Alexandre, de la Ferme de Keredern
Après 5 ans d’existence, nous ne comptions que sur le bouche à oreilles pour développer notre commerce, ce qui marchait plutôt bien, et aucun autre canal de communication ne semblait adéquat avec l’esprit « vente directe ».
Mais quand une équipe de passionnés, adeptes de l’internet et avec autant d’écoute se lance dans l’aventure Mangeons local, nous ne pouvions qu’avoir confiance et nous avons très bien fait.
Même s’il est compliqué de savoir si beaucoup de clients sont venus grâce au site, quel formidable support pour nous. Il suffit de partager le lien vers notre page et hop ! Le client à toutes les infos en mains. Si on ajoute à ça un réel partage avec les autres producteurs qui nous entourent, quel bonheur !
Merci Steven et l’équipe ML.
Marie-Claude, de Mon Jardin dans mon Assiette
Nous nous sommes inscrits sur Mangeons-Local.BZH et cela nous a permis de nous faire connaître et aussi d’élargir notre clientèle.
Nous sommes dans une région touristique et cela permet aux vacanciers, comme aux locaux, d’avoir les coordonnées de producteur proche de leur lieu de vacances ou chez eux.
Cela nous a permis également, d’avoir une visibilité sur notre blog.
Steven tient régulièrement le site à jour et nous pouvons lui demander régulièrement d’y apporter des modifications, que ce soit sur le contenu des textes, des horaires… Et toujours en toute convivialité !
Je recommande vivement de figurer sur ce site !
Anne, de la Ferme du Favet.
Cachés dans un écrin de verdure, au cœur de la campagne sauvage, on est bien !
Par contre, ouvrir nos fenêtres, écarter un peu les rideaux de la Nature pour nous faire voir et ouvrir grand notre porte pour accueillir plus de clients amateurs de viande de bœuf Bio, c’était un notre défit !
« Mangeons Local » nous a fait un clin d’œil et invité sur sa vitrine : Comme on voulait justement développer la vente directe, on s’y est lancé et un nouveau faisceau met à présent nos produits en lumière!
Notre réseau de clientèle s’est bien élargi et des personnes résidant parfois à moins de 30 Km se sont montrées heureuses de découvrir nos produits savoureux et authentiques, tout comme notre lieu de vie, loin des grandes périphéries urbaines !
le fait est que nous n’avions pas « pignon sur rue », puisque nous n’avons pas le privilège d’habiter aux abords d’une autoroute … donc… il fallait bien compenser !
Par le biais de « Mangeons Local », nous avons vécu encore plus de moments magiques, et fait de nouvelles rencontres, toujours fortes en émotion et en échanges, et en plus, les clients sont revenus !
Et, petite cerise sur le gâteau : de nouveaux clients sont venus pour m’aborder en breton, heureux de pouvoir pratiquer ou peaufiner la langue de notre terroir et le courant de la communication augmentait ainsi en ampères.
Mangeons Local : le site incontournable pour accéder aux produits locaux et soutenir ceux qui produisent avec leur cœur autant que leurs »petits bras » !
Commentaires 0