La Marmite de Lanig : des bons p’tits plats 100% Bretons !

La Marmite de Lanig : des bons p’tits plats 100% Bretons !

Salut Alan,
Tu as co-fondé avec ton padre La Marmite de Lanig ! Un nom tout simple qui sent bon les p’tits plats et la Bretagne. Tu peux nous en dire plus ?

Lanig, c’est petit Alan en Breton. L’idée c’était que le nom ait cette petit touche bretonne pour affirmer notre côté local.

Et l’histoire est effectivement familiale. En 2016, quand j’ai voulu lancer ce projet, mes parents étaient depuis peu en retraite et comme ils étaient partants, je les ai embarqué dans l’aventure. Nous avons les mêmes valeurs et la même vision, et nous travaillons en étroite collaboration, même si parfois nous ne sommes pas toujours d’accord sur la façon de faire 🙂

La Marmite de Lanig : des bons p'tits plats 100% Bretons !

Un classique du boulot en famille. 😉
Donc, si je ne dis pas de bêtise, les algues sont l’ingrédient principal de vos plats préparés. Pourquoi les algues ?

L’algue est une ressource en abondance sur nos côtes bretonnes. C’est une ressource alimentaire durable qui ne nécessite ni fertilisant ni pesticide. On n’utilise pas non plus d’eau douce pour sa production. Ce sont autant de raisons qui font de cette ressource un légume d’avenir.

De plus l’algue est nutritionnellement riche, avec des protéines, des fibres, des minéraux d’intérêt. Pourtant en France, l’algue est très peu consommée comme légume, alors que d’autres populations en consomment régulièrement à l’image des japonais, d’où notre idée de la proposer déjà cuisinée.

La Marmite de Lanig : des bons p'tits plats 100% Bretons !

Génial ! Et mis à part les algues Bio et Bretonnes, peux-tu me parler des autres ingrédients ?

Les autres ingrédients sont des légumes, céréales, légumineuses et condiments, également certifiés bio de façon à constituer des repas végétariens nutritionnellement complets, sans additif, et donc entièrement naturels. De plus, nous choisissons des apprivoisements pour des ingrédients voyageant le moins possible.

La Marmite de Lanig : des bons p'tits plats 100% Bretons !

Logique. Du coup, vous avez quel choix dans les recettes ?… et où peut-on les trouver si on veut manger des bons p’tits plats bretons ?

Nous avons 8 recettes de poêlées aujourd’hui à la marque La Marmite de Lanig. Elles offrent une large variété de saveurs.

Vous les trouverez en grande surface et sur notre boutique en ligne La Marmite de Lanig. Nous avons également une seconde marque, Couleur Estran, offrant une gamme de soupes et de poêlées, dédiée aux magasins spécialisés bio et disponibles aussi sur la boutique en ligne Couleur Estran.

La Marmite de Lanig : des bons p'tits plats 100% Bretons !

Alan, un grand merci d’avoir répondu à toutes nos questions. Tu souhaites rajouter quelque chose ?

Notre crédo c’est le manger sain. Ainsi nous avons développé nos recettes pour qu’elles soient bonnes en goût mais nous les avons aussi pensées pour qu’elle soient bonnes pour la santé.

Au delà du fait qu’elles soient bio, elles sont donc également végétariennes, pauvres en sel, sans sucres ajoutés, sans additif et nutritionnellement équilibrées.

Un bon produit, ce n’est pas qu’une affaire de goût mais également une affaire de composition, de nutrition, d’environnement et d’éthique.

Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.