Volailles fermières et production artisanale Toute l’équipe des volailles de La Bruyère Blanche en Bretagne est heureuse de vous présenter son entreprise de production artisanale de volailles fermières. La vente se fait en circuit-court du…
Insertion par le maraîchage ! Le Jardin de Prélude est une association d’insertion professionnelle par le maraîchage biologique, l’entretien des espaces naturels et sensibles ainsi que des travaux de bâtiments. Depuis 2004, l’association s’emploie à…
Maraîchage sur sol vivant Je suis Loïc, ancien cuisinier reconverti dans le maraichage depuis 2021, date de création des Jardins de Penkerlen. Je suis installé en fermage à la ferme de Penkerlen, qui a un projet collectif basé sur l&rsquo…
Créatrice de bière artisanale, la brasserie Diaoul porte son nom de la légende du village où elle y est située. Diaoul signifie « diable » en breton. Depuis 2021, Maxime nous transporte dans son univers du brassage à travers ses différentes recettes…
Apiculture locale et produits Bio Let it bee est installé sur la commune de Plomelin, mes ruchers se répartissent principalement sur le Finistère sud. Ma recherche de qualité me pousse à utiliser seulement des produits autorisés en agriculture…
Bières de micro-brasserie locale La Brasserie de la Pieuvre est une micro brasserie situé à Saint Évarzec, pas très loin de Quimper. Nous sommes attachés à produire avec des ingrédients locaux au maximum. Nous aimons les bières douces et parfumées,…
Nous sommes Hélène et Martin de la Ferme de la Canopée Installés depuis fin 2021, nous créons notre ferme diversifié petit à petit. La première activité mise en place à la ferme était une pépinière fruitière de variétés rustiques adaptées à la…
La passion du champignon ! Il y a un an, j’étais encore commercial et locataire d’un petit appart’ dans le centre-ville de Lyon. Je me suis senti étouffé par cette routine et j’ai décidé de tout quitter pour m’installer…
Apiculteur depuis plus de 30 ans ! Je m’appelle Régis Le Guen et suis apiculteur depuis 1990. Depuis, je propose ma production de miel à la vente dans ma boutique située entre Bénodet et Fouesnant. Mes ruchers sont répartis sur tout le…
Ferme maraîchère diversifiée – Bio Les légumes de Fab est une ferme en maraîchage diversifié créée en 2024 à Bannalec. La ferme est labellisée en agriculture biologique. Je produis mes propres plants à partir de semences paysannes (issues de l…
Chèvrerie en conversion BIO Les Chèvres de Kernaveno font suite à une reconversion professionnelle, j’ai enfin trouvé l’endroit idéal pour élever mes chèvres : à Briec, non loin de mes terres natales d’Edern. Nouvellement installée…
Maraîchage Bio et Durable J’ai créé la Ferme des Ptits Pimousses en 2021 après une première expérience professionnelle dans le monde du bâtiment, avec la volonté de participer à la transition de notre société vers un modèle plus durable. L…
Créations 100% Naturelles de Combrit Je crée et réalise des sirops, thés, sucre et condiments parfumés aux plantes (feuilles, fleurs, graines, zestes…) à Combrit, dans le Finistère Sud. J’utilise des plantes que je fais pousser sans intrants,…
Bienvenue sur la page de Erell & Cow ! Je me présente : Erell, salariée agricole depuis 2017, j’ai eu la chance d’essayer plusieurs productions avant de trouver celle qui me faisait vibrer… Le bovin viande ! Mais autre chose me motivait :…
Une ferme fromagère Nichée entre la Forêt du Duc et la plage de Kervel, la Ferme Fromagère de Penhoat se trouve sur la commune de Quéménéven. Installés en octobre 2023, nos 37 vaches laitières de race Tarine nous donnent du lait que nous…
Notre projet Le Maligorn Gourmand Notre projet Le Maligorn Gourmand est avant tout un projet familial. Après plus de vingt ans dans l’insertion socio-professionnelle dans le département du Pas de Calais, et la période Covid, nous avons décidé…
Entre Tradition et Innovation À la Distillerie du Maout, nous produisons des spiritueux en Bretagne, en maîtrisant chaque étape, du champ à la bouteille. Nos céréales sont cultivées sur la ferme familiale en Centre-Bretagne, avant d’être…
Une ferme herbagère et bocagère pour des produits laitiers et carnés bio et savoureux Les Ruminants du Firmanent est un élevage de brebis laitières de race bretonne Belle-île croisée Lacaune en système herbager sur une petite ferme située proche du…
La Pinte du Raz est une microbrasserie biologique du Cap-Sizun. Créée en 2020 par Maxime Zeggane à Pont-Croix (Finistère), La Pinte du Raz est une microbrasserie artisanale certifiée Ecocert. Elle élabore des bières biologiques avec 95 %…
Une apiculture bretonne, locale et raisonnée Le Rucher de Keriner… pourquoi ce nom ? Kériner est la rivière qui longe mes ruchers avant de se jeter dans l’Odet, à Quimper. Je suis apiculteur amateur depuis 2020. À la retraite, je cherchais une…