Petite ferme et beaux poulets Bonjour, nous sommes Magali et Sébastien et nous avons le plaisir d’élever en plein air, entre terre et mer, de très beaux poulets blancs avec le cahier des charges de l’agriculture « Bio » sur une petite…
Cheptel bovin coloré et bigarré ! Nous avons repris La Ferme des Bons Enfants en décembre 2020 la ferme laitière du Moustoir. Le troupeau est historiquement de race Holstein, mais, depuis plusieurs années déjà, des Normandes, Montbéliardes, Pie…
Volailles fermières et production artisanale Toute l’équipe des volailles de La Bruyère Blanche en Bretagne est heureuse de vous présenter son entreprise de production artisanale de volailles fermières. La vente se fait en circuit-court du…
Insertion par le maraîchage ! Le Jardin de Prélude est une association d’insertion professionnelle par le maraîchage biologique, l’entretien des espaces naturels et sensibles ainsi que des travaux de bâtiments. Depuis 2004, l’association s’emploie à…
Maraîchage sur sol vivant Je suis Loïc, ancien cuisinier reconverti dans le maraichage depuis 2021, date de création des Jardins de Penkerlen. Je suis installé en fermage à la ferme de Penkerlen, qui a un projet collectif basé sur l&rsquo…
Créatrice de bière artisanale, la brasserie Diaoul porte son nom de la légende du village où elle y est située. Diaoul signifie « diable » en breton. Depuis 2021, Maxime nous transporte dans son univers du brassage à travers ses différentes recettes…
Apiculture locale et produits Bio Let it bee est installé sur la commune de Plomelin, mes ruchers se répartissent principalement sur le Finistère sud. Ma recherche de qualité me pousse à utiliser seulement des produits autorisés en agriculture…
Bières de micro-brasserie locale La Brasserie de la Pieuvre est une micro brasserie situé à Saint Évarzec, pas très loin de Quimper. Nous sommes attachés à produire avec des ingrédients locaux au maximum. Nous aimons les bières douces et parfumées,…
Légumes et fruits biologiques en vente directe Je m’appelle Béatrice Le Douce, je suis maraîchère bio depuis 1997. J’ai créé avec mon mari Luc notre entreprise de maraîchage Le Jardin Potager de Loctudy (29750) dans le Finistère. Nous…
Nous sommes Hélène et Martin de la Ferme de la Canopée Installés depuis fin 2021, nous créons notre ferme diversifié petit à petit. La première activité mise en place à la ferme était une pépinière fruitière de variétés rustiques adaptées à la…
La passion du champignon ! Il y a un an, j’étais encore commercial et locataire d’un petit appart’ dans le centre-ville de Lyon. Je me suis senti étouffé par cette routine et j’ai décidé de tout quitter pour m’installer…
Apiculteur depuis plus de 30 ans ! Je m’appelle Régis Le Guen et suis apiculteur depuis 1990. Depuis, je propose ma production de miel à la vente dans ma boutique située entre Bénodet et Fouesnant. Mes ruchers sont répartis sur tout le…
Ferme maraîchère diversifiée – Bio Les légumes de Fab est une ferme en maraîchage diversifié créée en 2024 à Bannalec. La ferme est labellisée en agriculture biologique. Je produis mes propres plants à partir de semences paysannes (issues de l…
Chèvrerie en conversion BIO Les Chèvres de Kernaveno font suite à une reconversion professionnelle, j’ai enfin trouvé l’endroit idéal pour élever mes chèvres : à Briec, non loin de mes terres natales d’Edern. Nouvellement installée…
Maraîchage Bio et Durable J’ai créé la Ferme des Ptits Pimousses en 2021 après une première expérience professionnelle dans le monde du bâtiment, avec la volonté de participer à la transition de notre société vers un modèle plus durable. L…
Un potager éthique, local, biologique et de saison ! D’abord cuisinier et pâtissier en restaurants gastronomiques durant cinq années, j’ai exercé le métier de cuisinier pendant vingt ans dans la marine. J’ai décidé de me…
Créations 100% Naturelles de Combrit Je crée et réalise des sirops, thés, sucre et condiments parfumés aux plantes (feuilles, fleurs, graines, zestes…) à Combrit, dans le Finistère Sud. J’utilise des plantes que je fais pousser sans intrants,…
Bienvenue sur la page de Erell & Cow ! Je me présente : Erell, salariée agricole depuis 2017, j’ai eu la chance d’essayer plusieurs productions avant de trouver celle qui me faisait vibrer… Le bovin viande ! Mais autre chose me motivait :…